2021年11月27日
【位置】鼓楼孝闻街上,海小斜对面。 【环境】门庭若市一点不夸张,周六晚上6点多到,里面已坐满宾客。幸好早已预约包厢,只是包厢不大,虽能坐满10人,但里面有点儿闷。 【菜品】以现场现点为主,一段时间没来,这边海鲜的价格贵得让人咋舌,2条鲳鱼90多块、一只毛蟹56块,一只扇贝15元、一盆蟹酱199元,更可怕的是6点多点菜很多菜已经没有了,没有了!像红烧杂鱼,想点还点不到,选几道印象深刻的菜进行点评。 【葱油泥螺】一般泥螺是冷盘,但他家可以热炒,味道不错。推荐! 【苔菜黄鱼】宁波的一道特色菜,但感觉可以油炸得再酥一些,色泽可再金黄一些。 【芦笋百合虾仁】很清口的一道菜,虾仁个头也很大,推荐作为素菜。 【椒盐皮皮虾】个头大,肉质鲜美,油炸得酥脆,推荐! 【宁海麦角筒】里面黄豆芽偏多,就影响了我的口感,没有把这道点心的美味体现出来。 【服务】试吃赠送的红美人,入口甘甜,好吃的。

午餐时间选了附近人气很高的宁海食府,果然没让人失望,几乎都光盘了,宁波游最满意的一顿 服务态度很好哦,有求必应,还送了油炸汤圆跟西柚 「美味十八斩」特色菜,蟹很肥,味道也很赞,吃得很满足,蟹脚太硬,可以让服务员帮忙敲碎 「酒酿核桃羹」酒味稍微淡了点,但还是喝完啦 「家烧鲳鱼年糕」宁波的年糕肯定不会出错,就是量太少啦,鲳鱼一般,肉质略绵 「爆炒响螺片」里面都是我们喜欢的食材,好好吃 「黑松露拌绣球菌」吃起来嘟嘟脆脆,口感很好 「清炒空心菜」这个空心菜偏细,很入味,好吃 「油渣芋艿」我只吃芋艿,味道还行吧 「美味手工虾饼」淀粉味太重,一般
同事推荐的一家店,从皇冠酒店步行2公里抵达这里,到了以后光看门面第一眼觉得,咋这样平淡,一进去后,发现真的别有洞天呀,环境调调非常好! [薄荷]环境: 特别喜欢这环境,很清新,看着就很舒服! [服务铃]服务: 服务员小姐姐都很热情积极换碗碟,是受过专业训练的!主管赵姐特别推荐了她们家的招牌菜,尝过以后发现真的好赞呀!太好吃了,妥妥的宁波味! 「椒盐皮皮虾」好吃,而且个个都带膏,就是好这一口 「宁波炸汤圆」吃了汤圆团团圆圆,炸汤圆就是好吃! 「秘制十八斩」宁波菜的重头戏,也是美味的代表之一,我的最爱! 「手打虾饼」满口的虾仁,绝对超值!搭配米醋,😋 「泰式凤爪」这道菜辣辣的,滑嫩爽口,赞 「米馒头」宁波特色小吃之一,搭配苔菜,带了一点咸味综合了口感,相当不错! 「糖年糕」年糕年糕,年年高,宁波的石磨年糕真的是一绝,好吃不粘牙,沾点红糖就是那么完美。 来宁波选择宁海食府,绝对完美!不踩雷!
菜已经做的绝了!这家宁波菜真是相当有水平!服务态度极好!个个都把店里当成自己的一样,🏻🏻🏻「爆炒海瓜子」这道菜我记得是138,120都得给炒菜师傅的功夫钱上!我个人是极少吃贝壳的海鲜,也是看了点评都说这个菜好吃才点了。我只能说,这个菜,不管谁再高的水平也只能做成这样了!顶级水准!调味极其精准!配上一壶小酒简直不能再好!「酱青蟹」冰淇淋一般的口味,不咸,突出蟹子本身鲜糯的味道,极好!「椒盐皮皮虾」可能是南方师傅对口味的理解不同,我吃着椒盐味是淡了一点,虾的味道更凸显一点,好吃!「雷达网带鱼」海钓带鱼128,雷达网268一斤。带鱼本身味道没啥好说的,确实鲜嫩,肥而不腻,一点腥味也没有。不是老饕其实128的海钓就行了,实在是吃不出来区别或者说区别没有翻倍这么大。「腐皮包黄鱼」这道菜也是做的无话可说,我是想象不到谁家还能做的更好吃。腐皮松脆、黄鱼鲜美!真是绝了!这家店收藏了,以后再来宁波必打卡!