2021年11月28日
我们特地打车去 本地人都一脸不解 为啥不去红旗街吃 一问原来是去这家店 就ok了 这家店本地人也无话可说 确实值得试一下 环境: 酒楼环境和咱们广州的老牌酒楼装修一模一样 就是旧旧的 脏脏的 油油的 桌子椅子都一样的 连桌布风格都很相似 服务: 一开始问我们拼不拼桌(等位的人太多了) 我们果断拼啊(咱们喝早茶的时候时常拼桌) 不懂为啥本地人不和我拼桌 我们最后4个人坐了12人桌 服务员姐姐好搞笑 我们点菜磨蹭 好不容易点完 我们想喝饮料 挑了半天不知道喝啥 服务员姐姐直接帮我们决定 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我们直接傻眼 「锅包肉」 这分量也太大了吧 这肉也太大块了吧 酸甜口 味道平衡的特别好 肉炸的很脆很嫩 「雪衣豆沙」 好吃 但是没有我们这边的好吃 这个的蛋白皮的粉加多了 不是很轻盈 豆沙有点像莲蓉 口感很扎实 再说一遍 分量太大了 「大拉皮」 好吃 特别香 青瓜特别多 很清爽 我再再说一遍 分量太大了 「地三鲜」 好吃 那个汁很下饭 土豆特别好吃 特别香 焦焦的 就是油有点大 我再再再说一遍 分量太大了 我们还点了一瓶饮料 忘了叫啥了 就是山楂汁 一大瓶 浓稠的像喝番茄汁 酸的头皮发麻 脑壳疼 这个性价比特别高 味道也不错 没有出现宰客现象 非常好
推荐:雪衣豆沙锅包肉地三鲜大拉皮
阿拉小宝
2021年11月30日
对对对
一只鹿啊
那个饮料是开卫山楂汁[笑哭]

到长春必吃的一家东北菜馆,特色是雪衣豆沙、锅包肉,雪衣豆沙在北京时候就经常听说,想着一定要到东北吃正宗的去。这家「雪衣豆沙」个头大,不油腻,豆沙馅儿给的非常足,蛋清做的外裹沙沙的口感特别好,不粘白糖感觉吃起来就很好。「锅包肉」真的很大一份,裹面不厚,不像有些跟吃炸面糊一样,老式调汁酸甜口儿,好吃。「地三鲜」真是我吃过最好吃的地三鲜了,土豆是切的小片,过油后再炒,腻糊的特别下饭。「韭菜盒子」烙的特别香。最大的震撼就是量大便宜,量是真大,俩老爷们儿仨菜连一半都吃不完,太实在了。
东北的菜量、价格、味道真的会让你幸福感爆棚,也吊打眼大肚子小的人,来长春前种草后迅速来拔草,中午11点半到拿号需要等20多桌,差不多40分钟吧,如果能接受拼桌可以加快排队进度,应该也可以提前打电话排队取号,落座以后迅速点了几个必点招牌菜,每个菜都不踩雷就是正宗的家乡味,治愈想吃东北菜的胃,3人点了5个菜最终每道菜都会剩,很开心想吃的都能尝尝
东北之行的最后一站,这家店真的让我惊喜连连,从菜品到口味都堪称一绝。 首先,他们的招牌雪衣豆沙让我一试难忘。香甜软糯的豆沙外层裹着一层细腻的雪衣,口感丰富,甜而不腻,每一口都像是在吃幸福感。 接下来是锅包肉,这道菜简直是东北菜的经典之作。外皮酥脆,内里鲜嫩多汁,酸甜的口感让人食欲大增,我一口气就能吃上两块。 豆角炖排骨也是一道不容错过的佳肴。豆角炖得软烂,与排骨的鲜香完美融合,汤汁浓郁,滋味悠长。 溜三样和东北大拉皮都是东北菜中的传统美食。溜三样色泽诱人,口感丰富,而大拉皮则以其爽滑的口感和清爽的口味赢得了我的喜爱。 最后,水晶皮冻和红烧豆腐作为凉菜和热菜的搭配,也让我的味蕾得到了满足。水晶皮冻Q弹有力,红烧豆腐香气扑鼻,滋味鲜美。 如果你喜欢东北菜,这家店绝对值得一试。