2021年12月19日
石屏会馆(翠湖南路):古宅风韵在
环境: –位于翠湖南路一偏巷里,路口极窄,考验驾驶技术哟。 –小巷进深二三十米便可见会馆门头,店旁有一临时土坡停车场。 –古时老宅改建食府,外立面与内部装潢几乎维持怀旧,很难得的复古屋舍。 –两个套院的规模,双层楼面,天井宽敞,庭院绿植、水景怡然存在,很是舒心养眼。 –正所谓庭院深深深几许,曲径通幽处。 服务: –来考察接待用餐地点的,对环境甚为满意,菜单稍贵,人均起码一百五左右,但如迎接外地贵客,结合环境品质,也可以接受。可当作备选餐厅之一。 –正是饭点,于是点了一套基础款过桥米线,不到百元的套餐,算是过桥的正常配置,水米线、五六样不同的肉片,五六样不同的素菜。不过,这套餐中的高汤是真正香浓,童叟无欺。 –餐具中汤碗是青花瓷的,古旧风,比头还大的容量,十分可观。 –餐毕,好好逛了他家的三进院,感叹现今都市中还能有保存如此完整的老宅,实属难得,也甚为美观。 –接待小叔的瘦瘦男生服务员态度非常好,引导、点单都十分尽责。目测到的其它几位也很忙碌和辛苦,但从整体的服务风格上稍显松散,如此讲究而复古的食府,外地来客也多,接待礼仪和服务程序再稍加强一点就更好了。毕竟作为收费不菲又突出着中式格调而具有文化风范之地,软硬件配置要更加统一和谐才是正理,要求高一点,提高多一点,加油。
推荐:进士过桥米线
2022年6月23日
感谢亲支持和赞美希望亲以后多多光临本店

2023年5月4日
[薄荷]环境: 环境非常好,古色古香,老建筑,还有历史文化底蕴! 菜品: 味道很好,特别是石屏豆腐,做的好正宗。其他菜也非常云南味,适合来旅游的朋友尝尝正宗的云南味! 服务: 什么都好,就是感觉服务跟不上,一是服务员少,有需求都找不到人,二是服务员看上去都不开心,基本都拉着脸,不知道为啥。
2023年5月9日
总体感觉,环境很好,云南古建筑,庭院很幽静,菜品普通,宴请可以,自己平时不会去吃。 汽锅鸡:是正宗蒸汽蒸出来的,不油,鸡汤鲜美,这个推荐。 其他菜品没有印象深刻的。 牛干巴:辣椒偏多,干巴没几块。 鹅肝:居然不是一整盘是鹅肝,有一半是海蜇片,起初还以为是魔芋片鹅肝好吃,适合配红酒,就是只有一半,这…踩雷了 炒干巴菌:巨巨巨巨巨巨辣,干巴菌还是得炒饭,这么做太浪费了,不过也不是当季了,冰冻了一年的干巴菌,这个不推荐,应季吃才行。 白切鸡:不难吃,但是,跟广东的白切鸡还是有差距。
2023年10月6日
这里位于昆明翠湖边上,历史上是石屏商帮给云南留下的财富。始建于乾隆年间,至今有200多年历史,依五华山,傍翠湖水,沿中和小巷进出,喧嚣街道给人别有洞天感觉! 云南菜人均150元,如果是海鲜会在500多 特色小吃:石屏烤豆腐,汽锅鸡,乳饼等 喝茶聊天谈事也是不错的选择! 这是我2017年9月份来这里时的感受和图片拍摄