2021年12月19日
口味:4.0
环境:4.5
服务:3.5
石屏会馆(翠湖南路):古宅风韵在
[薄荷]环境: –位于翠湖南路一偏里,路口极窄,考验驾驶技术哟。 –小巷深二三十米便可见会馆门头,旁有一时土坡停车场。 –时老宅改府,外立面内部装潢几乎维持怀旧,很难的复屋舍。 –两个套院的规模,双层楼面,天宽敞,庭院绿植、水景怡存在,很是舒心养眼。 –正所谓庭院深深深几许,曲径通幽处。 [服务铃]务: –来考察接待用餐点的,对环境甚为满意,菜单稍贵,人均起码一百五左右,但如迎接外地贵客,结合环境品质,也可以接受。当作备选餐厅之一。 –正点,是点了一套基础款过桥米线,不到百元的套餐,是过桥的正常配置,水米线、五六样不同的肉片,五六样不同的素菜。不过,中的高汤是真正香浓,童叟欺。 –餐具中花瓷的,古旧风,比头还大的容量,十分可观。 –餐毕,好逛了他家的三进院,叹现今都市中还能有保存如此完整的老宅,实属难得,也甚为美观。 –接待小叔的瘦瘦男生服务员态度非常好,引导、点单都十分尽责。目测到其它几位也很忙碌和辛苦,但从整体的服务风格上稍显松散,如此讲究而复古的食府,外地来客也多,待礼仪和服务程序再稍加强一点就更好了。毕竟作为收费不菲又突出着中式格调而具文化风范之地,软硬件配置要更加统一和谐才是正理,要求高一点,高多一点,加油。
推荐:进士过桥米线
浏览 567
说点什么吧...

商户相关评价

来人的指引来到了这个古香古色的土著馆子,菜品搭配在土基础上添加了高上元素,味道中规中矩,环境是真的不错,拍照出片呢。但朋友说石屏煎鱼非常出彩,我们来了已经估清了,点遗憾「石屏腐」比外面小摊儿用料扎实「浓汤杂菌」鲍汁汤味,挺鲜的「云南小锅米线」错。这家店菜量还是可以的,我们有点浪费了
离开昆明前想吃顿好的,选择了这家,事实证明,是个错误的决定。 【位置】非常好,在翠湖公园边上。 【环】清宅子,三进三出,很漂亮很有格调。木质结构,坐边上位置,会受到楼梯上上下下声音影响。 【味道】我点的都全军覆。 葱香牛肉,88元,牛肉不嫩,最致命的问题油味重,很廉价的感觉。 金雀花煎鸡蛋,68元,嗯~~~黄的煎蛋,可能真的是土鸡吧,但是味道很普通。 山珍母米杂菌汤,98元,不香,后味儿范着一点苦,应该是里面的白玉菇或者海鲜菇的味道。对,整个杂菌用的菌都是很普通的。 牛肝菌焖饭,168.8元,对你没有看错,这么贵,而且牛肝菌不多,并没有很香。 【服务】这个价格来说,味道不够服务可以凑。结果从开始结束,所遇到的服务员,我一个笑脸都没有到……且语言精简到,一句话都不想多说的感觉。 我,想点焖饭,又想点菌汤(当时真傻),是我问服务员个分量大吗,他说不大,然后,上菜的候傻眼了,他们家唯一的优就是“量大”,看图中跟勺子对比知道。 【总结】 不要去 不要去
[薄荷]境: 境是真呢很不错,古香古色,房子都是上了年岁的文物。从口进就忍不住哇的惊叹,真呢很漂亮,忍不住呢到处看看,忍不住呢想要拍照。 [服务铃]服务: 服务呢话很一般,消费跟服务有点不匹配,找不服务员,要喊好半天。 菜品道中规中矩,如有外地的朋友来昆明可带到这里体验下。吃完饭可去翠湖看看,很是惬意。
1人赞
大众点评