2021年12月26日
自贡美食川菜排行榜第二名的传统蘸水菜,店铺很不起眼,单生意很好。 【蘸水菜】点了兔肉,毛肚,白肉和猪头肉,价格都是12闷一两,堂食的话都是二两一碗,兔肉最好吃,不愧是每一只兔子能活着走出的自贡。蘸水菜的调料有分微辣,特辣和不辣,不辣的就是没加辣椒,其实也还不错。特辣就是在微辣的碟子里加了小米辣,个人觉得微辣就足够了,大部分人来说都足够了,特别爱吃辣的除外。蘸碟确实很香,难怪店铺还有专门的蘸碟卖呢! 【肝腰合炒】来自贡,当然要吃爆炒,本来想吃火爆黄喉,但他们家没有。后来点了肝腰合炒,大部分是猪肝,味道还行但没有特别惊艳。 【砂锅圆子】吃了辣的当然要来的清淡的爽个口,砂锅类的就不错,圆子,三鲜,酥肉,肉片,随便选。

📍:四川·自贡 春华路与华园街交叉口好利蛋糕旁 在自贡似乎从来没有吃过蘸水菜专门店, 无数次自贡行的第一次蘸水菜, 记得儿时的自贡小伙伴, 去他们家里做客, 感觉他们的爸爸妈妈都好会做饭, 随便一个蘸水都巨好吃, 本来是和弟弟来打包的, 但是我怕不好吃, 就建议随便先点几个菜试试再决定打包否, 结果被蘸水惊艳到了, 不但打包了一堆, 还买了他们家的瓶装油辣子, 最喜欢「手撕兔」和「马齿寒」, 打包回家的「鸭肠」和「蹄筋」, 我感觉闻起有那么点点腥, 好在蘸水厉害, 压住了一切! 在自贡真的没有512G的胃简直不行, 还去了朋友隆重推荐的八宝饭, 之前看她给我发的图, 让我隔着屏幕口水滴答, 如果有时间的话, 真的想在这里呆上一周慢慢体会这座城
2023年6月10日
就是说一锅豆腐 里面只有豆芽还有一块木耳。15一锅。 千层肚居然是魔芋那种口感……吃完了感觉肚子就很不舒服。 只能说价格有点虚高,口味没得宣传的那么好。蘸料不香,就是辣。 只能说是踩坑了,千层肚千万不要点,巨难吃
这家也是自贡老店里的常年排队王 清明节假期更是夸张,下雨都没能影响大家的热情,嬢嬢们都累懵了 荤菜都是切好现成的,要能排到点好菜,剩下上菜特别快 一碗蘸水才是灵魂关键,又香又辣,让人欲罢不能 跟隔壁的冰粉是绝配 店门口有真空包装的兔腿和冷吃兔冷吃牛肉,可以买了带回家。我买了罐油辣椒回重庆,结果还没来得及开人就走了…