口味:5.0
环境:5.0
服务:5.0
性价比:4.0
限时用餐2小时,但排队的人还!是!超!多!
与陶陶居缘分,始于一个月前嘉定秋霞圃拍完枫叶(详见:罗游 枫起秋霞)。那日在老婆的絮絮叨下,特地驱车来此享用午餐。只不巧,当时肠胃略有不适,只能点碗皮蛋瘦粥压压惊。不料碗用料极其讲究粥,瞬间让我对陶陶居留下了深刻印象,以至于在往后一个月内,多次在陶陶居叫了外卖一解牵挂,直到这次陪外婆看《爱情神话》,终于有机会好好尝尝陶陶居的他菜了。 下午四点就到「陶陶居·庭院(One ITC店)」的我们,妥妥滴排在了第一位。半小时后,晚市开场,被告知2需用完餐,这这……离春节不是还有半个月了就开始吃两轮了吗?不过这对纯吃席来说,时间绰绰余,也罢~谁让它生意实太好呢,半小时时间就排起了长队,真是一分钟也不耽搁。 [薄荷]环境:[种草][种草][种草] 店铺被分成左右两间,左侧为4人以上用餐区,右侧为1-4人用餐。上次2进了右侧,次5人就被安排在了左侧。环差不多,只是视野略没有右侧好,毕竟右有“露台”景观位嘛~ [服务铃]服务:[种草][种草][种草] 有求必应、随叫随到的务还是很让人省心的,多时候只要一抬胳膊就会有服务生过来,非常贴。终于不用举着手到处“猫”服务员了~ 「抹茶红豆」[种草][种草][种草][种草][种草] 比起对面楼下的星巴克甄选(详见:走,上星巴克喝[胜利]),这杯抹茶红豆无可挑剔。简简单单的抹茶与红,恰到好处甜度与奶油,无需额外花里胡哨的佐料与装饰,在一口就已经彻底征服了热抹茶的我。这惹人怜爱味儿,着实让人从19京都宇治回来后就盼了许久呢~ 「陶陶居大虾饺」[种草][种草][种草][种草][种草] 外卖点过好几回,对它的口感再熟悉不过,但却丝毫不影响它的惦记。薄薄皮裹着丰满的内馅,饱满Q弹的整真的会让人吃上瘾!这道虾饺,次我都能解决掉一整份! 「酥皮水牛奶菠萝包」[种草][种草][种草][种草] 在点它之,所的菠萝都还着传统面包夹黄的样子。直到它被呈上的那一刻,咬下那一口,原来,除了包黄,菠萝包还能裹牛奶!漏了一手的牛奶,简直要太意外!而这相对于口感带来新鲜,那简直就小巫见大巫。浓郁的牛奶味瞬间将味蕾激活,每一口都值得回味! 际用餐时间一半小时,虽离规定两小时尚有富余,且我们也没怎么赶吃,完全正常速度边边聊,只是一上来就亮出2小时用餐时长的规定着实让人有些许不愉快。怎么?还没坐热就赶人走了挣下一桌的饭钱了?生意再火,也不是这么做的,欠缺些大度,还望今后舒心的调整。
推荐:陶陶居大虾饺一口酥豆腐酥皮水牛奶菠萝包陶陶居百年烧鹅顺德大良双皮奶百搭酱皇蒸凤爪黑金叉烧酥皮焗蕃薯抹茶红豆
浏览 1599
说点什么吧...
罗丽物语
谢谢呀[笑脸]

商户相关评价

小伙伴吃清淡一点的,所以选了粤菜。这家貌似在上海刚业的时特别火爆,排队要很久。 工作日的中,小伙伴去的比较早,有排队。生意还很好的,基本都坐满了。工作日的受众群体要是阿姨妈妈们聚餐。餐位置间隔很小,桌子也大。把几招牌菜品都点了一遍,菜品和一般的粤式餐厅品种差不多,味道马马虎虎,没有印象深刻的菜品,不值得排队,随便吃吃还可以。
真的很爱陶陶居[流泪]去年逛街逛饿了随意找了店吃 这家当时去的候基本没排 服务态度也很好 环境也很 「陶陶居大虾饺」去每家港式茶厅都必点的 实在太爱虾 「一口酥豆腐」豆腐爱好者➕油炸 太美味 我一碗饭都能干下去 「卡珍芝士糯鸡」啥也说了吃就完了…糯米爱好者➕芝士爱好者只能一口升天 必点 绝不失望 总体来说非常喜欢 之直去吃的程度
[薄荷]环境:ITC1 楼上 春节期间人没很多 用餐高峰时等了不到一个小时 「陶陶居大虾饺」比较大 买了他家速冻食品就真是小的一丢丢 「陶陶居脆皮乳鸽」皮脆 汁水也多 「啫啫生菜煲」很喜欢臭臭的吐露和生菜搭配 「干炒牛河」妹夫很喜 大量的碳 管饱 「酸菜肥牛」一般般 这种重味的菜 是西南馆子做得比较地道
大众点评
新人领最高188元红包