2022年1月22日
性价比:4.0
限时用餐2小时,但排队的人还!是!超!多!
与陶陶居的缘分,始于一个月前嘉定秋霞圃拍完枫叶后(详见:罗丽游 枫起秋霞)。那日在老婆的絮絮叨下,特地驱车来此享用午餐。只是不巧,当时肠胃略有不适,只能点一碗皮蛋瘦肉粥压压惊。不料这碗用料极其讲究的粥,瞬间让我对陶陶居留下了深刻印象,以至于在往后一个月内,多次在陶陶居叫了外卖一解牵挂,直到这次陪外婆看完《爱情神话》,终于有机会好好尝尝陶陶居的其他菜色了。 下午四点就到「陶陶居·庭院(One ITC店)」的我们,妥妥滴排在了第一位。半小时后,晚市开场,被告知2小时内需用完餐,这这……离春节不是还有半个月了就开始吃两轮了吗?不过这对纯吃席来说,时间绰绰有余,也罢~谁让它生意实在太好呢,半小时时间就排起了长队,真是一分钟也不能耽搁。 环境: 店铺被分成左右两间,左侧为4人以上用餐区,右侧为1-4人用餐区。上次2人进了右侧,这次5人就被安排在了左侧。环境差不多,只是视野略没有右侧好,毕竟右侧有“露台”景观位嘛~ 服务: 有求必应、随叫随到的服务还是很让人省心的,很多时候只要一抬胳膊就会有服务生过来,非常贴心。终于不用举着手到处“猫”服务员了~ 「抹茶红豆」 比起对面楼下的星巴克甄选(详见:走,上星巴克喝豆奶),这杯抹茶红豆无可挑剔。简简单单的抹茶与红豆,恰到好处的甜度与奶油,无需额外花里胡哨的佐料与装饰,在第一口就已经彻底征服了热爱抹茶的我。这口惹人怜爱的抹茶味儿,着实让人从19年京都宇治回来后就盼了许久呢~ 「陶陶居大虾饺」 外卖点过好几回,对它的口感再熟悉不过,但却丝毫不影响对它的惦记。薄薄的外皮裹着丰满的内馅,饱满Q弹的整虾真的会让人吃上瘾!这道大虾饺,每次我都能解决掉一整份! 「酥皮水牛奶菠萝包」 在点它之前,所有的菠萝包都还长着传统面包夹黄油的样子。直到它被呈上的那一刻,咬下那一口,原来,除了包黄油,菠萝包还能裹牛奶!漏了一手的牛奶,简直不要太意外!而这相对于口感带来的新鲜,那简直就是小巫见大巫。浓郁的牛奶味瞬间将味蕾激活,每一口都值得回味! 实际用餐时间一个半小时,虽离规定两小时尚有富余,且我们也没怎么赶着吃,完全正常速度边吃边聊,只是这一上来就亮出2小时用餐时长的规定着实让人有些许不愉快。怎么?还没坐热就赶人走了要挣下一桌的饭钱了?生意再火,也不是这么做的,欠缺些大度,还望今后能作出更让人舒心的调整。
推荐:陶陶居大虾饺一口酥豆腐酥皮水牛奶菠萝包陶陶居百年烧鹅顺德大良双皮奶百搭酱皇蒸凤爪黑金叉烧酥皮焗蕃薯抹茶红豆
罗丽物语
2022年4月8日
谢谢呀[笑脸]

在徐家汇,交通蛮方便。约了朋友一起吃饭。下午4点多到的,不拿号,就让顾客围在门口等开门。4点45分,便让顾客乱哄哄的进去抢座位了。 这里主打粤菜,点了几个,说实话真的不如他们的茶点🈶特色。 餐厅座椅摆放到极致拥挤,也没办法,寸土寸金,利润的老板的第一目标。 总结: 好地段,性价比不高,(当然钱💰多不在意的另当别论)。同样陶陶居,我跟愿意去莲花路地铁站上的丽宴。
服务态度很好😌我喜欢💕竹筒鲜虾面干净好!好!好!
15小时前
环境好,服务态度好莱的味道真的很好