去查看
¥100/人
口味:4.0
环境:5.0
服务:5.0
【地理位置】 成都印象总店位于紫荆北路的元华二巷。最初没有选址在闹市而是定在了相对幽静的背街,为了让食客更好的体会到老成都悠闲自得的韵味,也是煞费苦心。 【店面环境】 餐厅占据了一栋三层独栋建筑,环境相对独立。一楼大厅适合家人朋友小聚,二楼三楼提供了大量的包间可供使用,顶层还带有露天茶位。 店内装修看得出已经有些年代,包间的设计找到了老成都建筑的感觉。 【服务品质】 整体服务让人满意。 【菜品味道】 #印象鸭# 第一眼会让人联想到一道著名的川菜樟茶鸭。入口以后却发现别有洞天。肉质较樟茶鸭更为鲜嫩,回味却又带着点乐山甜皮鸭的香甜。这道鸭子吃出了老成都的感觉,然而又带来了新的惊喜体验。个人推荐的一道菜品。 #巧拌肥肠# 肥肠处理得干净,没有吃到异味。入口柔中带劲,配合这小香葱特有的香气,是口感更富层次。味道是老成都辣中带甜的红油口。辟如很多店里都能吃到口水鸡,拌白肉都是类似的味道。只是这道拌肥肠把此味道又升华了一个层次。 #印象卤肉# 乍看像是酱肉或者腊肉,其实却不然。选用的虽然是五花肉处理则是用的白卤。稍稍加入了一些酱料提色。入口即化自不必说,是这类菜的基本素质。味道香气也是足够。唯一缺憾的是作为凉菜在冬天不太适合,较低的室温导致口感偏于油腻。在冬天可以考虑适当加热之后呈现效果应该更好。 #手撕牦牛肉# 乍看又是一道让人迷惑的菜式。这牦牛肉干有啥讲究?入口以后又被惊艳到了。这牦牛肉却不是牛肉干,入口轻轻咀嚼便轻盈的融化成渣,留下的只有满口余香。原来牦牛肉先是经过秘方卤制,而后经过油炸而成。无论是卤制的酱料还是炸制的火候,都体现了很高的水准。可以作为一道必点菜式推荐。 #印象小炒肉# 非常家常普遍的一道菜式,川菜馆菜单必有。这道菜选用的肉和配伍的尖椒品质不俗,提升了菜品的素质。相较于普通的版本加入了类似于甜酱的调味,富有一种特别的酱香和回甜。少了一丝粗狂,多了一分雅致。个人比较中意的口味。 #鱿鱼什锦# 宴席中几乎一定不会缺席的什锦菜肴。对于老成都来说,这几乎是稍有的能接触到海鲜的菜式。由于交通的不便,以前最多能吃到的海产大多都是经过脱水之后的干货。鱿鱼以其较为平和的价格成为了一种比较普遍的食材。什锦中除去鱿鱼,另外加入了青笋、酥肉、火腿、香菇、冬笋一同烧制入味。荤素搭配,口味咸鲜。成都印象的什锦虽说没有突破传统的形式和味道,用料和制作却也实在,家里聚会的时候不妨来一道。 #毛血旺# 严格意义上讲应该是在重庆发扬光大并扬名全国的一个菜式。成都印象的毛血旺用料非常实在,满满的一大碗,血旺也完全能吃出新鲜劲。菜品油色透亮,品质让人放心。唯一的问题对于重口味爱好者来说,这里的毛血旺麻辣味比较轻微,不知道这样柔和的毛血旺能不能被他们所接受。 #宫保鸡丁# 经典中的经典菜式,这里的味道用料自然不会有明显的纰漏。个人觉得需要改进的材料大小。葱白可以剥去一些外面的部分,口感会更为鲜甜,同时不会显得葱白明显的大过花生米和鸡丁。同理,鸡丁的大小可以适当增加,更利于保持鸡丁内的水分,口感更鲜嫩。 #家常豆瓣鱼# 一个字形容,绝!鱼肉鲜嫩,口感十分嫩滑。炒料并没用用过多的豆瓣和辣油,所以并没有像很多菜馆做的那样过咸过辣过油,很好的烘托出了鱼肉的细嫩,同时没有夺取鱼的鲜美。最后,调料里加入的泡菜是点睛之笔,一味传神! #麻婆豆腐# 牛肉臊和豆腐的处理都没问题,只是一点都不麻辣却是咸得下不了口,我只能相信做这道菜时厨师走神了?希望只是偶然的情况。 #沸腾水煮鱼# 水煮鱼见得太多。成都印象的又带来了新意。整条鱼都被处理成了大鱼片,生鱼片直接入热油,只依靠油温熟成,没有其它的加热烹制过程。鱼肉的鲜嫩完全被锁在了里面,吃到嘴里的一刹那才迸发出来。点单率极高的一道菜。 #凉拌秋葵# 秋葵无须多讲。不过与类似酸辣蕨根粉的调味相配伍,着实让人有点摸不着方向。秋葵的香甜劲硬生生被酸辣味盖过,余味却是酸上加酸,不怎么和谐的一个搭配。 #糖醋小排# 在传统糖醋排骨的基础上,加入了话梅一同,特有的回甘酸甜给排骨带来更丰富和有层次的口味。不足处是排骨的颜色有些晦暗,糖色不够透亮。其次名称建议做话梅糖醋小排更为贴切。 #家常土鳝鱼# 传统泡椒红烧味。好评的原因是味道绝对够劲,份量真是实在,和家里做菜一样舍得用料,其它店多是把鳝鱼放一点在最上撑撑门面,这里却是满满的鳝鱼段,吃到最后也没有捞干净。 #鱼香茄盒# 鱼香味不足,茄盒外层裹粉有点重了,总体来说还是及格,但鉴于之前菜品体现出的高水准,这道菜确实有改进的空间。 #红糖糍粑# 蘸料除去红糖应该是加入了蜂蜜混合,使口感又丰富了一些。 【性价比】 原材用料实在,从份量到质量在川菜馆里都数上乘。人均100左右的价格不能说便宜,但对于所提供的环境和菜品品质来说,完全值得!
推荐:
家常豆瓣鱼
家常土鳝鱼
印象小炒肉
印象鸭
成都映象(元华一巷店)
¥113/人
9103
武侯区
桐梓林
评论
还没有人评论,快来抢沙发吧
说点什么吧~