打分
楼上的点评好长。。。 我是济钢的学生,已经毕业多年了,依然想念我的母校。 不是每一个学校都能用10年的时间做到济钢的成绩的。 记得我上高中的时候,济钢的录取分数线还是500多分,等我快要毕业的时候,济钢的录取分数线已经是600多分了。我们上学的时候,有个分管校长特别喜欢定目标,济钢的目标也从开始的赶超一中二中成了后来的赶超实验附中。谁也不能否认济钢的进入,尽管它还有很多很多的不足。 我进校的时候,学校从很多地方请来了很多名师,于是我们级当初的教学能手型老师特别特别多,都是三四十岁正有经验的时候,特别会带学生。 比起实验附中来,济钢管得那是相当的严,封闭式高中,两周放一次假,在校要穿校服,不能用手机。我们学校的跑操,那是出了名的整齐。彼时我是学生会纪检部的,间操的时候从广播站望出去,每个班都是整齐的长方块壮移动,特别的壮观。我们跑操都是要求后面的人紧贴前面的人,有一个人步子错了都会乱掉,四年,我们就这么跑下来了。 不能说严了就有多好,毕竟很多人崇尚自由,每种方式都有它不同的优缺点吧。四年走下来,钢中发生的点点滴滴在我的记忆里都依然鲜活。这个学校是年轻的,朝气的,向上的。 比起传说中某些学校老师出去做家教,让学生报辅导班的情况,我只能说我们学校的老师都太敬业了。早晚自习都在学校里面盯着, 有问题随时能找到老师,对我们那个上心啊。 听说现在王品木已经去了实验做校长了,当初他是济钢三小的校长,济钢办高中他就去了高中,一步步把济钢高中带成现在的样子,不能不说,这是个人才啊。。。 还有一点必须得提,那就是,我们学校的食堂那叫一个好吃哦。。。记得当时入校开全体家长会,王品木就在上面介绍说我们学校的食堂是玉泉森信承包的,我们学校食堂的面粉都是民天的,油都是鲁花的,肉都是维尔康的。事实证明食堂真的很好吃!而且巨便宜!面点那叫一个多。。我现在想起我们学校的鸡蛋饼还会流口水。。。
推荐:
拍摄类型:济钢高中
济钢高级中学
历城区
全福立交桥
评论
Empty Comment
还没有人评论,快来抢沙发吧
说点什么吧~
Like Icon