2016年11月29日
双龙寺又称素贴寺,位于素贴山的半山腰,因有两条长龙在两侧台阶坐卧而得名,是泰国著名的佛教避暑胜地。 双龙寺的中心平台是欣赏清迈全景的最佳位置,放眼望去,清迈古城掩映在一片苍翠中,令人心旷神怡。 从山脚到山上可以坐缆车也可以步行走台阶,推荐至少有半程是步行的,因为双龙就位于步行道上。 关于建造双龙寺的由来,据传是因为有一代君王得到了几颗珍贵的舍利子,就让自己的宠物白象背着走,走到这里,白象离世了,王就盖了庙供奉舍利子,并且把白象安葬于此。 按照泰国的风俗,进入寺庙需脱鞋以表虔诚。寺庙的佛塔、佛像金碧辉煌,气势非凡。非常值得一去。
我是猪悠悠
2016年11月29日
这是母的

这里是清迈最值得寻访的景点,距离清迈老城大约十几公里,一路蜿蜒而上的山路 开车大约三四十分钟,Grab上约车,四、五百铢。停车场旁边就是电梯 外国人需要买门票30铢,乘电梯上下山50铢。山上再没有收票的门了。 到这里最好是下午4点以后,看着太阳逐渐西落,俯瞰整个清迈城市全景,金塔虽然正在维修,但是脚手架也是金碧辉煌,夕阳下每座佛像金身都放出耀眼光芒。 可惜在山顶没有找到能够留宿的住处,否则在这里等待天明日出也是不错的选择。
清迈第一站:双龙寺 从​海拔1000米左右的盘山公路绕上山,理论上能看到清迈全景,可惜从山顶望下去雾气蒙蒙,但寺院里烈日炎炎,快要晒化了。 ​导游带我们见识了各种特色植物:sara tree、菩提树、菠萝蜜树,这里寺庙不进香,进莲花,20泰铢(折合4元)自愿给。入寺需脱鞋,裙必过膝,不得触碰僧侣,也是顺时针绕塔三圈积功德。 ​这里的玉佛是仿品,曼谷的玉佛是真品,有机会再去打卡。虽然寺院里金碧辉煌,只有塔尖的黄金是真金,塔身是镀金。
泰国不仅可以在清迈享受慢节奏、开启曼谷citywalk,还有各种各样的岛屿!这个假期,成为 海岛专业户 ! Exotic Full Sea view Bungalow @Phiphi (P1-2) 住进皮皮岛海滩边 泰 味满满的树屋 V 在热带花园的环绕中,静静地欣赏安达曼海的美。 V 房东会安排长尾船在主码头迎接你们的到来~ V 在这不仅能享受正宗美食和泰式SPA,还有知名的白色沙滩和珊瑚礁!