打分
¥140
婺源的篁岭是一个单独收费的景区,门票40元,索道费100元,当地人告诉我们如果是直接开车上去只要40元门票费就可以了,但是我们不知道怎么开上去,而且也不知道开上去之后能不能让我们进去,所以还是在网上预订了门票,价格是129元。60岁以上的老人、1.2米以上的儿童、学生优惠票是20元,索道费是不优惠的,总共120元。本来我们不准备去篁岭的,因为觉得单独收费这么贵,不如婺源的联票划算,而且都是徽派建筑,基本没有很大的差别,但是当地人说这个景点还是很有看头的,所以我们婺源的第一站就是篁岭。 年初四早上的游人很多,不过人流虽然多,但是秩序井然,索道站排队了10分钟左右就坐上了缆车。这里最出名的景点就是晒秋和两座大型的吊索桥,桥上还有一段全玻璃的栈道,不过现在玻璃已经有点毛掉了,不是很通透,走起来也没有传闻中这么吓人。晒秋拍出来的效果非常赞,红色的辣椒、橙色的皇菊、黄色的玉米在屋檐下一片片的,非常漂亮。 村旁的那片梯田在油菜花的季节应该非常壮观,我们现在只能看到一片片的绿色,不过层层叠叠的也很漂亮,就是手机拍不出这种感觉。篁岭里面竟然还有一家德克士炸鸡,不过品种比较单调,很多产品都说断货,只有两种汉堡和手枪鸡腿,爱要不要,但是即使如此,游人还是排队购买,这要在上海肯定遭到客人投诉。不过在这里大家都还是很宽容的,有得吃已经觉得很不错了。 整个景区我们慢悠悠地游玩大概用了3个小时时间,基本的景点都走到了,在景区吃个午餐,虽然索道费贵了点,但是确实还是值得一去的地方。
篁岭景区
33017
婺源县
古村古镇
评论
Empty Comment
还没有人评论,快来抢沙发吧
说点什么吧~
Like Icon