2017年6月14日
深圳市第五人民医院又名罗湖医院 近期在办理入户需要做入户体检,选了这家离家最近医院。 罗湖医院的正门正在装修被封了,于是从后门(也就是东南门,罗湖医院公交站这里)进入,其实从这个门进入最方便,进门左手边上二楼电梯便是。 入户体检需要带身份证,上午空腹,体检时间8:00-11:00,体检费用566.44元,体检项目感觉也不多,就说几个大型的吧:腹部B超,在门外等了那么久,导医居然没有提醒喝水憋尿,结果体检医生说没喝水,检查不明显,不过后来还是给我签名通过了,胸部X线透视,感觉检查过程好简单,很快就出来了,相对于其他老年人的体检要简化很多,然后就是抽血验尿,其他就是一些小儿科的检查,居然收费要566元,而且都是自费的,感觉好贵,之前参加公司员工福利体检项目比这个多得多,医生检查也很仔细,收费也很公正,还有罗湖医院提供的早餐超简单也巨难吃,从来不挑食的自己,要不是因为饿的头晕了,估计是不会吃的,成本价估计不到一元。

来拔智齿,这颗有一些难度,是直接压着神经的一颗祖生齿,医生说这种拔完之后可能会有部分存在,说下来会有一段时间神经会受伤,无知觉或者麻麻的情况。 我在宝安住,然后考虑了再三还是来到这边比较权威的牙科医院来拔牙。4月28号拔的,现在是5月5号来拆线。整体没有说下巴会麻或没有知觉的情况。一切都还蛮好的,是从小红书上看推荐的来拔牙的。
2023年12月1日
[服务]商户服务: 有不少义工在服务指引,这点比其他医院好很多。 产科门诊等候时间有些长,我们09点等到快10点才到我们,医生还是比较负责任的。 做产检:先去机器上取预约号排队,然后测量血压体重这些基本指标,就是排队叫号。做彩超那天不能预约另一个彩超,所以要错开提前预约。四维彩超费用是614(有医保的医保基金会直接报销419,报销率达68%,剩下部分,如果还有其他费用,比如门诊费、药费、检查费,剩下部分就跟这些费用合一起再由医保基金报销一部分,大概53%)。 注:如果户口是深圳南山区,那么在南山妇幼保健院做四维彩超是免费的。 如果觉得对你有帮助请动动手指帮忙关注一下我账号,谢谢!后续还会分享更多跟我们生活息息相关的一些事情。
罗湖人民医院、位于国贸附近。有春风院区、有国贸旁边大院区。综合医院、也是一家老医院了、因为离家近。所以很多时候不舒服都来这边检查,第二个小孩也是在这边生的。儿童区床位不会很多、经常会有等待的时候。哈哈、希望大家都健康平安、不会来医院的机会。