打分
大九湖的晨雾绝对是这一趟神农架之旅最值得去的地方,想在这里看好看的晨雾是需要运气的,我们前一天还是阴雨绵绵,去大九湖的时候就是很好的天气了,刚刚好 当天我们是凌晨5点从大九湖山下的旅店出发去大巴车的发车点,出门抬起头还能看到星星呢,5点半是第一班车,60块一人,包括了在大九湖里面的交通使用,那个时间哪里都没有吃的,只能自己前一天准备早餐,我们首班车只有我们4个人加司机,所以司机也顺便跟我们聊了很多,说这样的天气看大九湖晨雾日出是最漂亮的,运气好 大九湖分9个湖,用号数区分,通常人们在3号湖下车走到5号湖再上小火车去到7 8 9号湖,然后其他随意看,司机知道我们4个是想看日出了,特地带我们去了5号湖的前一个站下,还体贴的下车给我们指路说沿着路走就是5号湖的下一个站,那边是日出最佳观赏点,怕我们冷特意让我们早一个站下走一走 5点半发车,上山大概45分钟,6点15分天还是黑的,但这个时间刚好在那个间隙,能看到瞬息万变的大九湖,每一分钟都是不一样的景色,我们这天是6点42分日出的,也就是说如果晚一班车6点出发要6点45到其实就会错过很多东西,所以还是宁愿早点出门 晨雾散了之后其实也就没什么好看的了,就是湖跟草,小火车忘记是7点半还是8点才有第一班车,发车点有个休息的地方,有吃的,我们跑过去围着用炭煮番薯的炉子坐着取暖等车 去了7 8 9号湖看了看,还是可以的,只是先看了晨雾就觉得不那么精彩了 小火车是围着大九湖环形走的,也就是一趟一圈不走回头路,所以我们想回去的时候在大九湖坐小火车兜了剩下的半个圈才回到大巴车的地点,期间去看了鹿,那里有个养鹿的地方
大九湖
2718
神农架林区其他
自然景观
评论
Empty Comment
还没有人评论,快来抢沙发吧
说点什么吧~
Like Icon