2019年2月2日
蟹家大院简直是上海的必去店,虽然店里菜单只有三样,但是第一次去的都会把三样点齐,尝一尝,味道真的一级棒,顿时觉得平时吃的饭都是猪食,哈哈哈。满满的蟹黄,真的都是人民币啊,店内装潢也非常豪气!厕所简直是要把人惊呆了,哈哈哈。

二刷蟹家大院,这家在外滩,名气响,外地游客很多,过掉饭点还是满座。古色古香环境不错,座位间间隔很大。服务员都轻声细语很客气。饮料台自助畅饮,有气泡水和酸梅汁。 「开胃花生」不是很脆,甜口; 「蟹宴姜茶」好喝,姜味甜度恰到好处; 「蟹黄金蟹黄面」料足,吃到后面有点咸,没第一次吃的时候惊艳; 「蟹青龙冰醉小龙虾」这个赞的,没话讲。
第二次来吃,本来还没啥,结果回家路上无意翻了一下上次2018年3月来外滩店吃时的照片,发现现在的「蟹黄金蟹黄面」跟当时简直天差地别啊,对比照片放在最后,大家细品吧。小青龙酒味浓郁,但个头也比较小。 唯一值得表扬的是蟹家大院的服务,尤其是小哥哥小唐,幽默风趣,周到细致,有求必应,餐后还给了小朋友糖果和伴手礼。
晚上七点半人还是挺多的,座位有限所以稍微等了等座 [薄荷]环境:比较古色古香,因为人多稍显嘈杂 [服务铃]服务:细致入微 姜茶可续 饮料自取(不过依云不是很爱喝就剩下酸梅汤)餐毕还有伴手礼他们自己种的葡萄十分神奇,不过因为太饱了没吃 花生🥜的口感挺香的,就是比之前吃过的三酉星稍逊一筹,蟹黄金需要在沙漏⏳倒完之前吃完但是这个要求比较难达到,面软硬正好,蟹黄份量很足就是要是再能滚烫一些就好了,应该是调味都调好了不过我更爱自己调甜味蟹醋自己加的那种感觉,所以剩了一半自己都打包明天重新加工一下应该更好吃,小青龙可真是小不过肉质还阔以,酒的味道有点太浓了希望可以中和一下,姜茶的味道挺好的,这餐的感觉就是少了几片生菜🥬,建议是可以随餐来一小碟解腻提鲜~ 最后卫生间貌似阴阳☯️合用的,但是万一进单间的时候路过旁边里面有男士小便池进去不是会有点尴尬吗……挡个帘子能解决问题吧…然后出来有首很神奇的诗也不知道是谁写的,实在是读不通顺,让人无语叹息还不如搞点正儿八经的中式诗经楚辞啥的呢 里面肯定也有美食的呀