2019年4月25日
月嫂魏云霞,魏姐在工作期间认真负责,技术娴熟,专业知识丰富,照顾产妇方面细心周到,产妇在月子期间情绪低落,轻度抑郁,,魏姐细心开导,耐心十足。开奶、催奶、揉奶、都帮宝妈做好,宝妈在魏姐的照顾下没有出现堵奶情况。对宝宝的护理更是无微不至,双胎宝宝在魏姐的照顾下,体重增长明显,魏姐每天都会按时给宝宝清理肚脐、测量体温、观察黄疸。 感谢魏姐在这26天的帮助,十分不舍的她离开。
兴奋的小蜜蜂
2019年12月21日
可以的~实事求是的说一下,我是双胎,阿姨没时间给我做正餐,基本都是妈妈做,阿姨做过木瓜牛奶,银耳汤这样的简单甜品,因为照顾两个孩子挺忙的,剩下的时间也不多,阿姨也得休息。魏姐很勤快,身体好,不错
豆包654321
您好 请问您觉得魏阿姨好吗?坐月子顺利吗

2023年5月22日
月嫂卓慧丽阿姨,在潞河住院的时候认识的阿姨,最终决定带回家下户,阿姨的护理经验丰富,专业细心且认真,做的月子餐也很可口,营养均衡搭配个人非常讲卫生,勤快。 推荐推荐推荐(重要的事说三遍)
2023年12月15日
在我人生最重要的时刻,非常幸运的遇到了吕艳春-吕姨。初为新手妈妈,面对诸多未知和挑战,吕姨的到来如同一道光一样,她的专业和细心体贴,让我和家里人感到安心和温暖。 1.吕姨是很专业的,宝宝刚出生,因为我妊娠期糖尿病,刚开始宝宝不适应,吕姨用她的经验照顾宝宝,让宝宝很快就血糖正常;当时新生儿黄疸有点高,应该出院后过几天去测黄疸,因为最近流感很多,我就不想去医院,吕姨她每天观察宝宝,带宝宝晒太阳,给宝宝喂益生菌等……让宝宝很快黄疸消退;满月了孩子该打疫苗了,北京降温快,家里有暖气,孩子穿多少,新手爸妈的我们总是掌握不好,冷了热了的,吕姨就能给宝宝穿的正合适;每天给宝宝测体温,消毒脐带等……一系列的照顾,无微不至,耐心呵护,真的让我们很放心,也很安心。 2.吕姨是东北人,不仅人长的好看,做的饭也是一绝,让我和我的老公体验一下好吃的月子餐,虽然我吃的不多,但是吕姨总是会做很多样,让我都吃一点,让我有时候感到不太好意思……每天上午下午的加餐也很丰富~银耳莲子、蒸梨等各种花样,因为我特别爱吃东北的粘豆包,菜包,姨还特地做了让我尝尝~真的是太好吃啦~我就想姨的闺女好幸福哇 3.吕姨在我住院那几天对我无微不至的照顾,在我平时感到焦虑时,也能适当的开导我,缓解我的焦虑,面对我的焦虑,她能一步步教会我们拍嗝,给孩子做抚触,洗澡,包包被,换纸尿裤,让我们在她离开后也能慢慢独当一面。 从一开始的忐忑,到后来的安心,不舍,这些日子真的成为了最甜蜜又特别的回忆,第一次当妈妈,还好遇见了您。对我们而言,一个可心的月嫂真的太重要了,不仅仅是照顾我和宝宝的身体,对我们的心情,家庭氛围都起到了重要的作用,所以~如果我身边的好朋友同事同学找月嫂,我想我肯定毫不犹豫推荐她,希望大家也能遇到一个让你愉快坐月子的阿姨~也祝愿吕姨身体健康~事事顺心~有缘再见啦~谢谢您这段时间的陪伴照顾我们,辛苦啦!
非常感谢头胎就遇到了阿福宝宝宣武医院的李桂红阿姨,幸福指数蹭蹭上涨世界上有这样的阿姨在,生二胎三胎那简直太有安全感了~~~ 先夸夸阿福宝宝宣武医院吧。我从查出来怀孕就开始询问月嫂,知道好月嫂难得。孕四个月时,二阳+妊娠期剧吐导致住院3天,低血糖头晕得站都站不起来。医院里的阿姨特别贴心帮助我,当时就加了主管郭涛姐的微信订了月嫂。签约之后,在我生产前半个月,原定好的阿姨由于身体出现状况,郭主管第一时间为我紧急更换月嫂,好几位阿姨中我妈一眼就喜欢上了李阿姨,这就是我和李桂红阿姨缘分的开始。 李阿姨优点太多了,先从对我个人影响最大的开始——做饭太太太太太好吃了!!!!!!我孕期经历了新冠二阳、甲流,加上妊娠反应,胃特别脆弱,稍不注意就大吐特吐,把一家人都吓得不轻。李阿姨刚到我就家就询问了我的饮食习惯,知道我吃东西得软软的,阿姨就每次做饭前把硬一些的食材都焯水,专门为我改变以往做饭习惯,个性化饮食,软软的蔬菜,下奶的食材,可口的加餐。我一个从来不吃苹果的人,阿姨煮的水果粥里的苹果,是我这辈子吃得最香的苹果🍎78天我天天贯彻光盘计划,偶尔剩一点点都被家里人抢光了阿姨每天早晨大早起来,趁宝宝睡觉把这一天的食材全都备好,到饭点了两个煤气灶同时开火迅速下锅,中午做饭时间从进厨房到出来基本不超半个小时,效率杠杠滴 再说带宝宝。由于我下奶慢,我家宝宝第二天在医院里哭成了大哭包。李阿姨早晨从医院接上我们娘俩儿到家就开始紧忙乎,收拾我之前买的东西,安顿买需要的东西,还得惦记着给我做午饭,还得把哭唧唧的宝宝哄好,整个人一会儿空闲都没有。 我是头一次生宝宝,从来不知道原来一个小宝宝居然能带来这么多工作。每天早晨,小宝宝吃完奶睡觉了,阿姨就抓紧时间洗漱,然后去厨房把我一天的菜都备好。做好早饭,阿姨就给小宝宝洗脸刷牙换衣服,口水巾、小单子、小衣服至少都是一天一换。由于冬天天冷,给小宝宝三天洗一次澡,洗完以后做抚触,做排气操,看黑白卡,练抓握,逗着小宝宝咿咿呀呀学说话,然后喂奶,洗奶瓶,差不多就到了中午。做好午饭,抱着宝宝哄睡,大家一起午休,打扫母婴室卫生,洗衣服,然后就开始做晚饭。吃完晚饭,喂奶,哄睡,记录宝宝笔记,一天就过去了。一眨眼,78天就过去了。 我家宝宝刚出生5斤2两,是个小瘦猴儿。等78天过去,就变成了一个10多斤的小胖球,亲爹抱着都压手。 作为一个月嫂阿姨,李阿姨真的非常敬业,并且称职。 第一个月,从始至终李阿姨都没劳我抱过孩子,产妇常见的手腕酸痛腰酸背痛我都没有。 长辈要我盖大被不下床,阿姨根据室内温度选了最合适的被子,让我适当运动,产褥期综合症全都远离我。 家里老人坚持让我多喝肉汤多吃羊肉,阿姨用科学育儿观点和老人据理力争,第一个月特别幸运滴没有堵奶,奶量蹭蹭上涨。第二三个月各种肉肉阿姨都做给我吃,贼香~~~ 小宝宝不肯吃亲喂,阿姨想方设法忽悠宝宝自己啃。同时保持每天一次奶粉,放在半夜我起不来的时候,保证我偶尔出门了宝宝也能吃饱。 小家伙特别怕热,经常起热疹湿疹。阿姨帮我找到了卖药的跑腿,一发现情况立即采取措施,小宝宝皮肤一直光滑透亮,让人看着就想咬一口。 小家伙嘴急,必须大口干饭。阿姨根据实际情况及时换大一号的奶嘴,小宝宝吃奶就不闹了。 小宝宝嘴碎,经常冒出来各种各样奇奇怪怪的声音。阿姨哄宝宝时,嘴一刻不停一直在和宝宝互动。同样的动作,我只念叨了一顿饭的时间就力气耗尽一整天都不想说话了…… 晚上睡觉,阿姨永远都是静悄悄一个人搞定一切,小宝宝一动就立马处理。我就睡在旁边,什么都没听到,每天晚上都睡得饱饱的,白天还能再补觉。 小宝宝拉臭臭,白天阿姨每次都用棉柔巾蘸流动水洗屁屁,这么多天一点都没有红屁屁。 都说第二个月肠胀气,阿姨从15天开始就让宝宝趴睡,小宝宝没有因为胀气闹过一次。 第三个月厌奶期+睡眠倒退,阿姨整宿整宿抱着宝宝哄。一次喂不进去就分两次三次,追着小宝宝的脑袋喂。第二天早晨我看见阿姨两只眼睛都红彤彤的充满血丝,又心疼又感激。 …… 能记住写下来的,只是阿姨做的极少极少的一部分。上医治未病,阿姨把所有工作都做在前面,提前预防,及时采取措施,让小宝宝这最脆弱的三个月里平平安安健健康康。从阿姨的身上,家里老人明白了好多小时候带我们时走过的弯路,都在说,要是早一点知道就好了。 78天非常快就过去了,真的真的很舍不得阿姨。下定决心,一定一定早点儿二胎三胎,争取趁着李阿姨还做月嫂的时候全部搞定欧耶!