去查看
口味:5.0
环境:5.0
服务:5.0
食材:4.0
第六季老板之一开的高端海鲜自助,还在试营业期间,没有敞开了营业。去的时候还有一个大厅没开。 本来是想给打四星的,因为四星在我的标准里就是非常非常好的餐厅了,五星那种完美的,这两年几乎没给评过。不过回家路上,家人一路议论这一餐,都赞不绝口,所以为了表示一下,也为了感谢为我们服务的小哥,所以给了少见的五颗星。 话说回来,它家的出品还真不是盖的,食材非常讲究,能吃出来。老板是四川人,从全国各地,世界各地找来顶尖的食材,浓缩在这一餐里,也是很不容易的。 招牌的花胶鸡锅底,值得称赞,我觉得是我这一两年吃过的花胶鸡里面最好的。怎么讲呢,其它花胶鸡,胶质感十足,我不相信没放增加口感的琼脂一类东西。它家的花胶鸡,喝上去还是鸡汤,而且花胶也好,没有浓重的鱼腥味儿。 跟这样的鸡汤相配的,必定是带壳的海鲜,所以帝王蟹,基围虾就是上佳之选。记得头一次体验禽类与螃蟹完美结合,是在厦门一家土菜馆吃到的水鸭炖螃蟹汤,当时就震惊我了。这次在鸡汤里涮帝王蟹,两种鲜味儿融合在一起,相互加分,简直是珠联璧合。基围虾是很大的活虾,涮出来格外甜美。 每人一只的南极鳌虾,不要太肥美鲜甜,而且个头超大,据说得十年以上。可惜的是家人都吃不了生的,后来涮着吃了。 另外值得推荐的是酱牦牛肉,小朋友们最爱;黑松露炒饭,其实很见大师傅功力的;烤榴莲,黑松露拌双脆,,,,都是值得多吃几口的。 最后,说些不足。这也是餐厅要求的,希望能得到顾客的回馈,以便改进: 首先食材方面,今天的海胆并不很新鲜,有点儿瘦了,不知是不是运到之后养了一段时间;另外烤扇贝全家一致认为最不好吃,我没吃,不知是因为食材不新鲜,还是烤的方法问题。 其次,京彩臻品作为一家自助餐厅,顾客是不跟食材直接见面的,都是服务员给端上来,高端倒是高端了。在去之前,我跟小朋友们承诺要看水族馆,就没能兑现。个人认为,吃海鲜自助的一大乐趣,就是能挑选自己喜欢的食材。或者最起码让小朋友们能看看海鲜池,对于合家欢的顾客而言,这一点也是很重要的。 最后祝京彩臻品生意越做越好,因为我还想再去光顾的。
推荐:
阿拉斯加帝王蟹
鳌虾
基围虾
金牌花胶鸡汤
黑松露炒饭
黑松露拌双脆
酱牦牛肉
第六季自助餐厅(世茂店)
¥339/人
245568
朝阳区
大望路
评论
还没有人评论,快来抢沙发吧
说点什么吧~