打分
¥8000/人
这次来医院急诊,然后做了个手术,又住了几天,干脆更新一下以前的点评吧。博爱医院算是角门/马家堡地区最大的三甲医院了,除了专门来进行康复训练的患者,周边居民来看病的也不少。总的来说医院硬件不错,卫生环境也很好,住院医师的水平也不错,可是科室办事效率低下加上个别护士极差的护理体验严重影响博爱医院的口碑。挂号:由于实行预约制了,窗口挂号的人少了很多,但是排队没有人维持秩序,看到两次病患家属因为插队的问题发生肢体冲突,这方面的管理有待提高。候诊:座椅很多,这点很不错,虽然锈迹斑斑但是表面还比较干净,急诊科室插队现象仍然很普遍,直接进正在诊断的诊室等待的情况也时有发生,然而并没有人维持秩序,医生对此也习以为常,对保护患者隐私也不关心,个人认为这方面应当加强管理。检查化验:工作日上午CT基本不用排队,很快很方便,但各项生化化验的指示牌不清晰,有些项目在急诊采样有些在门诊采样但并没有明确的标识,化验单上也没有注明,采血的护士兼职挂号,手艺不精,扎了两次才成功。急诊观察室:输液病人很多的大房间,走廊里也有一些加床,房间内温度控制不错,虽然写着请勿大声喧哗仍然有病人家属在里面大声打电话,护士医生对此毫不在意,感觉有必要维持秩序。住院登记:办理手续很快捷,缴费方便。手术:手术室干净整洁,过程顺利,医生护士都很友善。病房:旁边墙面有大量喷溅血迹,比较影响观感。房间卫生间维护良好,大多数房间都有加床,加床没有呼叫器和供氧设施。病房的风机盘管出风口看起来很久没有清理了,有很多蜘蛛丝和灰尘。房间里通风还不错。灯的亮度太高,有些刺眼影响休息。护理:大多数护士亲切友善,技术不错,但明显效率很低,呼叫后15分钟才有人应答是很常见的。明明护士站岛到所有房间都不超过20米,可惜这么优秀的设计居然被这种效率低下的管理制度拖了后腿。个别护士公然在护理记录的时间上造假,或者在操作上犯了错误对患者毫无歉意,这就真的是管理问题了。作为患者我们每次都还会说一声谢谢呢。住了好几天院也没见过护士长巡视,各护理级别根本也没有公示牌承诺的相应服务,而且护士和医师之间好像完全信息不互通。。。感觉博爱医院这里面或许有很大的黑幕呢。哦对了,陪护亲友每天需要领垫子然后睡在地上,别忘了去按时排队。现在出院休养了,还是很感激医护人员们的帮助和照料,希望旁边的病友也早日康复。当然也希望大家身体健康没有机会写医院的点评。
北京博爱医院
607
丰台区
洋桥/木樨园
评论
Empty Comment
还没有人评论,快来抢沙发吧
说点什么吧~
Like Icon