2019年9月11日
北京旅游必打卡攻略|打卡西顶庙
西顶也称广仁宫,位于海淀区四季青镇蓝靛厂,旧址为明正德朝创建的嘉祥观。在金源时代购物中心的附近,里面供奉的是碧霞元君也称泰山娘娘,这里还有康熙的亲笔御书匾额   景点名称:西顶庙   地址:西顶路西顶庙(金源时代购物中心对面)   门票:免费   建议游玩时间:1小时   推荐理由:这个庙里供奉的是泰山娘娘,据说碧霞元君庇佑众生,灵应九州,既能保佑家庭和睦,还能送子,是道教中的重要女神。这里还有康熙皇帝的亲笔御书匾额,很多经常来这里。友情提示,这里中午有一个小时休息的

西顶娘娘庙 安安静静在远大路金源商圈 地铁十号线远大路下车即可很容易找到 前两天北京降雪路过西顶庙拍到的安安静静的风景 与周围商圈不同的是静谧、庄严的存在 白雪红墙真的很配 这里是历史很悠久的建筑 虽然不大 但是它一定有自己的故事
时间飞速运转 转眼又到月末 集中赶写评论 上上个礼拜去居然之家跟不锈钢橱柜厂家签合同 去早了 索性停好车来西顶庙逛逛 记得上次来还是19年呢 然鹅这回只能遛遛外观 因为不让入内了,也就更谈不上香火了 关于西顶庙的有关 感兴趣的可以看看我之前的评价或者百度 我就不重复了 那么这个点评欧了,哈哈哈~
去年有次世纪金源购物中心,偶然发现这附近居然还有一座庙,庙门开着,也没有门票,就进去看了看。看着建筑都挺新的,应该是重新修缮过的。 查看介绍,这是西顶娘娘庙,又叫碧霞元君庙,碧霞元君君是道教影响最大的女神。这庙始建于明万历年间,据说是北京五顶庙中保存较好的建筑。 问了一下工作人员,也没有说清楚这庙现在是不是常年开放,里面有的房间开了培训班,有的房间像是有人在里面搞经营性活动。