2019年12月7日
素万那普机场是曼谷的国际机场,2001年动工新建,2006年正式投入使用,他是曼谷主要的民用机场,也是东南亚地区乃至亚洲重要的航空枢纽。 机场整体为钢结构玻璃帷幕里面很大。轻轨站就在地下一层(B)还有711店24小时营业,B层有许多椅子可以来这层休息;一层是出租和大巴车的停靠站,在8号门那边还有一个歺厅可以吃饭;二层是到达大厅;三层主要有许多吃的;四层就是出发大厅了。
上善若水
2019年12月9日
我9月30号排了四小时可能是放假原因,可能是十一放假的原因,11月底去就没有这么多人了大概一小时

✨历时四个多小时来到了泰国,一离开舱门,就是一个热。手机显示曼谷气温37度,赶紧把外套脱了! 泰国机场人满多的,办理入境的窗口也蛮多的,但是人更多,多数是中国脸。 有一层好多吃的,熟悉的肯德基,汉堡王都有。 机场里面太热了,有一层围了好多地接! 异国他乡,人生地不熟,我们订了接机送酒店的也在这里!(200元) 安排的是一辆丰田SUV,马路上漫山遍野的丰田车!可能酒店在郊区吧,路长路堵开了很久。
不得不说现在的曼谷(免签)相比于我几年前过去(落地签)发达了好多,体现在吃喝拉撒睡各个方面吧。 从马代回来误了直飞航班,重新买的曼谷转机(廊曼机场转素万那普),机场也比廊曼看起来更现代化更大气。各种美食应有尽有,推荐吃泰国当地美食,绝对不会失望。我们吃完饭还去SENSIB做了一个小时马杀鸡,泰式按摩yyds。 唯一想吐槽的就是值机只开放2个窗口,办事太慢了!提前三个小时开放值机,排队去了一个多小时,本来留的时间非常充裕,我们还要逛免税店的计划也被耽误了,害!(顺带吐槽东航)曼谷自费托运也很贵!吉隆坡一个箱子收200**(折rmb600元多一点),曼谷一个箱子收了我880元rmb?合着我买的10500rmb的机票啥也不包呗。。
曼谷的素万那机场真的是很大很大,如果从这里出发回国的话无论你几点到都只能提前三小时才能值机,所以切记,早到是没用的!因为航班被取消所以把机场逛了个遍!休息的地方就是椅子,晚上都被认为呢躺平了!地下有胶囊房但是不提前预定没有房间!所以转机的朋友要扛住!冷气很大!一定要穿外套和袜子!不然冻死!购物2w泰铢可以退税,但是需要在值机前先盖章,如果你进去以后没有盖章那就没办法了!人很多!我没有退!第二张图现在应该是可以在线办理!大家可以扫码看一下,我没有操作!机场地下直接可以乘坐地铁去市中心,个人觉得地铁比打车便宜太多而且快太多!我第一段花费了45泰铢,换乘25泰铢!第七张是机场线的地铁票!第五张图是存取行李地方,记得在4号门,一宿150泰铢!素万那机场入关后那真的是眼花缭乱!各种品牌应有尽有,你想的到的国际品牌全部都在!但是因为只能提前三个小时值机所以没什么时间逛!只能关注化妆品!王权免税店的化妆品如果你入会员的话目前是消费2w泰铢(相当于4k人民币)返1K泰铢(相当于rmb200块),我觉得唯一便宜的两个品牌是Lamer和HR,但也不是每款都有折扣!但是HR的黑绷带100ml看第三张图,相当于这个价格再打6.3折,到都跟我说最后合人民币三千出头,真的比很多免税店便宜不是一轻半点儿!兰蔻雅诗兰黛这些就不要在这买了,极其不划算,差出1-3百一个产品!chanel是可以购买的,因为不参加免税店会员活动,我觉得价格还是正常的,甚至有的产品比其他机场免税要便宜!不懂就问!