2014年9月25日
因为离得近,美炉村是比较经常去的餐馆。幽雅别致的环境,特色又美味的菜肴,加上比较合理的价格,一家餐馆能吸引回头客人的一切要素这里都具备,还有什么理由不成为座上常客呢?   据说,美炉村的前身是清代礼清王的花园,是清太祖努尔哈赤二子礼清王代善的后代于康熙年间建成。民国初年,园主将花园卖给了赫赫有名的大药房同仁堂乐家做私宅。后来这里是北京八一中学的校舍,也因此食客中常有八一的校友,时不时地指点着某处回忆着中学时代的往事。   大堂内桌椅为原木古朴风格,配上古典印花的布艺装饰,淳朴之风靡靡升起。这里还有很多古董散落在四处,比如古床、古扁、石刻雕像等,彰显出主人别具风格的品位和用心。绕到后院,别有洞天,盆景、池水和挂于树上的巨大老钟,还有一排排青砖瓷瓦的小间门口挂着的红色大灯笼,让这里充满着静谧宜人的老宅风情。   “家乡赣菜,土鸡土鸭”。美炉村经营的是江西菜,菜品源自江西农家,地方特色浓郁。瓦罐汤是赣菜的一大特色,讲究火候的掌握,突出鲜味,无论是菇类还是笋类配合土鸡土鸭经瓦罐炭火煨制12小时以上,味道淡雅,浓而不腻。“吃肉不如喝汤”,这里的瓦罐汤却能汤肉兼得,十分不易。   “鄱阳湖的草,江西人的宝”,这句谚语说的是江西鄱阳湖野生的一种水生植物,俗称藜蒿。不了解江西菜内情的人大多数不懂得藜蒿炒香干在江西菜肴中的地位,其实,这是一道非常有代表性的赣菜,菜品清淡,入口清香,还有清火明目的功效。   庐山石鸡这道菜是用甑饭的木桶制作的,味道感觉有点象牛蛙。庐山石鸡其实是一种生长在阴涧岩壁洞穴中的麻皮青蛙,因其肉质鲜嫩,肥美如鸡而得名,是庐山一带的名菜。铁板蒜香鱼也是这里的招牌菜,点击率非常高,也是我们每次来这里的必点,美味从不打折。

2023年6月11日
真真就超级好吃! 门口看就很高端的馆子,进去之后也没有失望。 中式装潢,雅致温馨。 托别人的福来了,吃上了“满汉全席”呜呜。 每一道菜都超级精致,宴客反正不会丢面子,有些餐厅的好不只在味道,也在氛围,环境和服务,它家就是面面俱到了。
2023年5月20日
美炉村鸟枪换炮,升级换代了,江西菜也变成了融合菜,分割成一个个小院子,档次立马不一样。菜品基本都不赖,说说印象深的几个,大年三十炖排骨和阿尔巴斯山羊肉,做法都是原味炖,可太香了。过桥桂花鱼,清淡不失滋味。凉菜里鲍鱼片拌的文昌鸡有点特色。葱爆羊肉这样的小炒菜居然也行,整体对菜很满意。还有就是5.17刚刚正式开业,还残留着装修的味道。
2023年6月21日
同事聚会 12人选了最大的包间 可以唱歌的 位置很好找 临街 门面不大 进去后别有洞天 环境不错 包间也很宽敞 菜品 可圈可点 臭豆腐罗氏虾 也是第一次吃到这种搭配 298的价位 也觉得合理 味道不错 虾的品质也好 肉质Q弹 一份不够 点了两份 羊排也不错 不膻 挺嫩 就是上的有点晚 都吃的有点饱了才上桌 结果都剩下 建议哈 上菜顺序改改 羊肉串是腌过的肉 个人不太喜欢 12一串 价位倒是可以的 豆腐汤很赞 推荐 人均消费230 吃的妥妥的 总的来说 用餐愉快