去查看
发布于4月17日 07:27
打分
¥40
【西双版纳旅行攻略‖跟动物们来个亲密接触!亲子休闲地!】
🦁动物园大概是小朋友最喜欢逛的地儿了!到西双版纳,我们玩了各种植物园、花卉园、热带雨林、野象谷,当然也要去领略一下热带动物园是什么样的。 🦁【游玩体验】 🐾相对于植物园、花卉园等景区来说,这个热带动物园的大门明显感觉LOW好几个档次。有点小。大门口门前的空地上杂乱地停了好多车。地上枯枝叶也不少,好像好久没人打扫。 🐾虽然大门不咋的,但游客还不少,因为参与感比较强,孩子们玩起来的感觉不错。 🐾园区的游玩路线是圆圈形式,有路标指示,基本不走回头路。一路上可以看到很多小动物。按照路线,可以看到:狒狒、猴子、鳄鱼、小熊猫、长劲鹿-斑马、牦牛-羊驼、羚羊、袋鼠、河马、棕熊、大象、老虎、狮子、百鸟等等。斑马、长颈鹿可以喂养,远观鳄鱼张大嘴在晒太阳,一动不动的。大象馆里喂大象也蛮好玩的。 🐾玩得最开心的地儿就是在百鸟园,其实就是一园子散养了些孔雀和鹦鹉,孩子们可以近距离地跟孔雀接触,也可以喂养它们。像这样如此亲近孔雀还是第一次呢!大人和孩子都很开心,这些孔雀都一点儿也不怕人的。你走近拍照,它们很淡定地依旧看看你,或拖着美丽的尾巴踱着慢慢的脚步在你周围走来走去。而且,玩了一会儿,居然啪啪地开屏了!!哇,好激动,赶紧拍照! 🐾园子里有好多卖水果蔬菜花生的。可以买来喂动物。但是自己不可以带食物喂动物。有工作人员管着。 🐾园里还有西双版纳解放纪念碑。 🦁【概况介绍】 西双版纳热带动物园于2005年建园,总占地面积四十亩,共有一百多种动物,其中热带野生动物30种,深受当地小朋友的喜爱。蓊蓊郁郁的热带园林内,还建有西双版纳6个世居少数民族的展馆。 📍【地址】 景洪市民航路41号 🚌【交通】 可乘坐1路公交,在风情园新大门(公交站)下即可。 💰【门票】 门票40元/人,儿童身高1.1米以下和80岁以上的老人持有效证件免费,身高1.1-1.4米之间的儿童和70-79岁之间的老人持有效证件可购景区优惠票 ⏰【开放时间】 08:00-18:00 (1月1日-12月31日 周一-周日) 📌【实用Tips】 1.要带防蚊液,注意防止蚊虫叮咬。 2.喂养小动物之前建议提前查阅小动物的习性,不要投喂杂乱的食物给小动物。 3.孩子在跟动物亲近的时候还是要盯紧,提醒不要挑逗小动物,防止被抓伤等等。
西双版纳野生动物园
9850
景洪市
民族风情园
评论
还没有人评论,快来抢沙发吧
说点什么吧~