打分
口味:5.0
环境:5.0
服务:4.5
枫镇,即苏州枫桥镇,就是“月落乌啼霜满天”的苏州寒山寺所在地;大面则是指加焖肉或爆鱼等浇头的面。 我们选择了同得兴,《舌尖2》的枫镇大面就是在这里拍的。这份独属于姑苏人的消暑利器,小暑前一个月左右问世,陪伴苏州人过盛夏,天凉之后便难寻了。 一碗面端上桌来,汤汁清澈见底,细白的面条捞在青花大碗中,绿葱点点。 白汤中飘着白色酒酿,又添一份特别的味道,面上是一块白嫩透明的焖肉,看着即刻胃口大开。 喝一口汤,意外的鲜香浓郁,汤水中酒酿的清甜若隐若现,与面香结合得恰到好处。 细品之,面条细滑弹牙,汤汁清澄,焖肉细嫩,入口即化。 对了,老板提醒,早上吃面,可以再配一份姜丝。 将老姜切成一毫米细的姜丝,放入小碟中,淋上陈醋,配面一同食用。早上吃姜可以健脾温胃,还可以杀菌驱寒,让面吃起来更为清爽。 我们还在老板推荐下点了份时令的香糟鱼块,出乎意料的好,糟香浓郁,咸甜适度。浸在白汤里,十分适意。 吃完之后竟然有点悲伤,因为想着离开之后就吃不到了。 枫镇大面一般只有盛夏才有,据说是因为当时保鲜能力有限,枫镇大面的酒酿面汤极易变质变酸。不过,现在很多面馆不分时令,每季都有。 🍜🍜🍜 📍同得兴精品面馆 地址:姑苏区人民路嘉馀坊6号 营业时间:6:00~13:00 tips:他们家最赞的就是汤底。每天早上6店开门,只营业到中午13:00,为了吃一口好面,一定要早去!他们家还有宝宝面,一两面的分量,适合胃口小的小伙伴。
同得兴 Since·1995 传统苏式面馆(十全街店)
¥57/人
136094
姑苏区
十全街/凤凰街
评论
Empty Comment
还没有人评论,快来抢沙发吧
说点什么吧~
Like Icon