2020年9月12日
就说经过精神科心理科室时看到的情况。在那里的患者大部分都是抑郁症患者吧。然而那里的护士态度贼差。经过时看到一个大妈因为忘记医疗号被护士大声骂 有毒吧,心理科室害大声责骂病人?

2023年8月31日
[商户]商户环境: 环境在公立医院来说还算可以的,厕所特别干净,但是得排队~只有两部电梯,上 下楼也都需要排队~ [医生]专业度: 医护人员还算专业,态度也还行,没有别的评论那么差,感觉还是比较有耐心的~就是需要等很久很久很久…… 建议有需要的家长还是打车来,医院门口好挤,不好停车…… 看发育行为的小朋友,可以带点东西(吃的、玩的、喝的),因为这方面一个小朋友真的看很久很久很久……我们前面两个号,等了一个半小时(我特意去问了护士姐姐,她说一个人大概看半个小时)~反正就是准备充分点,避免娃闹。 还好,我家娃只是发育晚,行为有些不太好,没大问题,来看看安心。有必要该来还是得来,毕竟专家都在这呢,咱表现得无助 温和一点,人家也不会刻意为难的。
2023年6月15日
2023/06/15  记录打狂犬疫苗第三针 第一二针:在深圳南方医院同时左右手臂注射。 第三针:在中山三院(天河路600号,门诊三楼预防保健科) 【流程】 1.门诊三楼预防保健科机器上挂号,自费10元(支付宝/微信均可)(中山三院服务号搜不到天河预防保健科门诊号,所以要么现场排队挂号,要么机器挂号即可) 2.拿着挂号单进入预防保健科,找医生打单注射(我是第三针,出示早期注射记录即可;第一次注射问医生) 3.缴费:自费,不能用医保报销,但是可以刷医保卡内余额(因为我属于二级暴露,小伤口但出血,在深圳问过打四针即刻,总共跑三次医院,头一次两针,后面两针分开指定日期打,每打一次再挂一次号,前后加起来总共挂三次号,不用现场一次性支付完四针价格) 4.到预防保健科旁边接种室注射即可。 5.注射后留现场观察30分钟,无不适后,问下负责注射的护士,没问题即可离开。 【关于打针问题】 我选的是四针,第一次连续打两针,第三次一针,第四次一针。每次间隔时间是指定的,周期大约一个月内注射完毕,日期详情见医生出具的注射疫苗接种时间。 【关于费用问题】 1.有两针大概不到300元,第三针约150元不到,第四针约150元不到。 2.挂号费约10元。 【其他补充】 1.由于本人是跨市打狂犬疫苗,会遇到一个问题是要打原厂疫苗,即首次在深圳注射牌子是 “辽宁成大”的狂犬疫苗,所以在广州注射同样要找回“辽宁成大”的狂犬疫苗。越秀区和荔湾区基本没有这个疫苗,不排除信息有更新有这个接种牌子。 2.我在中山三院注射的牌子是“辽宁成大”的狂犬疫苗。 3.每个城市采购的狂犬疫苗不一样,不是每一家医院都有资格接种狂犬疫苗,需要患者提前问医院是否可以注射,以及本人所指定的疫苗是否有等等问题。 4.获取最新狂犬疫苗接种医院的方法。微信公众号可搜索【广州疾控i健康】➡️【疾控家园】➡️【便民查询】➡️【广州市狂犬病疫苗接种咨询服务点】➡️获取【狂犬疫苗接种医院一览表】,注意表格中所注明最新日期,目前越秀区东风东路市八传染医院搬迁了,大家不要白跑一趟。
「中山大学附属第三医院」人流量特别大 [服务]商户服务:服务也非常差,前台护士咨询爱搭不理的 [商户]商户环境:挺干净的,空气就不太好 场面非常混乱,毫无秩序,大家都是乱来串,摸不着方向 在网上预约的号是10:00—10:30,9:30就来报道了,报道了特意向前台咨询,取了报道单还需要什么?前台拿了报道单就上相应楼层就行了,准备上9楼就诊室时从1楼上9楼,三台电梯塞得满满的,水泄不通,步梯也是满满,好不容易从一楼到9楼爬上了,却被告知要要病历本,好气人啊 [医生]专业度: 医生就问我们要病历本,我说没有,让我去补一本,就留就诊人一个人在就诊,我就取个病历本的的时间,门诊病历就出来了,同时出来的还有取药单,检查单,我就纳闷了?都还没有做检查,怎么就开药了?专家的助理告诉让我直接缴费然后去抽血验尿还有两支针水医院不能打的,会接你到外面诊所打的针,一针是6百多,一针是两2680元连续三针,听着我一脸懵逼的出来了,我问就诊人她说就简单说了一点情况,专家也没问什么情况,这些单子就开出来了,然而我看诊疗单上写着无压痛而就诊人跟专家说的是有压痛!取药的时候我看了她一脸懵逼的就交钱拿药,当我们看到药的时候,这跟自己再家里县医院开的药是一样的,也有激素药 这专业性让我有所怀疑 我们拿着报告上等了四十分钟终于等到了,刚进去的时候看到专家跟前一位患者在交流,很专业的解析,到我了结果就一句报告正常可以了让我们回去,什么都不说,我们想问下病情,和对下这些报告拿齐了没有,专家旁边的那位助理很欧气的说出去外面找护士对 ,也没跟我讲下病情和告知我报告是否拿齐,就急忙叫下一位,后我去问护士站对检查报告,护士也不耐烦的让我自己看,前台护士也让我自己看,接着研究很久才看明白才知道还有两项报告没出来,我们都不知道,实在不知道这到底算不算专业,这些药对就诊人是否有效果,开回来这些药不敢服用,毕竟这药不是看检查结果开的药也不是听诊开描述完病情的药,心里很忐忑,没法理解这些药是怎么开出来的 情况真实可靠,我有录音 了