2021年3月18日
丰茂VS很久以前第一说(1)
丰茂烤肉和很久以前都是国内目前领先的烧烤品牌,在我腿受伤的日子里,周边食物中最馋的就是羊肉串了。于是乎特意找了一天晚上依次尝了一下周边的两家店来比较一下两家肉质特点和我自己的一些感受。 羊肉串的历史还是很早的,1800年前,在山东临沂市出土了东汉晚期的画像,一群汉人围坐在活炉旁边吃烤肉的情景 ,徐州出土的汉石头画像当中也有参考肉串的场景。在唐代的时候羊是阶级象征,二品每个月20头羊,三品每个月12头。 到清朝的时候涮羊肉更为广泛,1796年乾隆最后一次千叟宴用了1950个火锅。多么壮观的景象。扯多了来先说说肉质。 第一:原料羊肉对比,苏尼特羊(丰茂)VS 巴尔虎羊(很久) 苏尼特羊锡林郭勒大草原上苏尼特左右旗特产首个内蒙国家地理标志保护产品,蒙古绵羊分特级和一级,吃沙葱选的是6个月到12个月的羔羊,肉质韧性强,瘦肉率更高。丰茂在腌制涂酱过程中用到的酱料味比较重。肉紧酱重适合配酒。 巴尔虎羊(西旗羊)呼伦贝尔市新巴尔虎右旗特产,内蒙人非常爱的涮肉和手把肉的羊种。很久以前选择的是5到6个月的羔羊,生长期的关系肉质比丰茂的更嫩,羔羊在2到3个月左右断奶,刚刚开始吃葱和草。很久以前在拿上桌的时候非常还原,上手让服务员先不加任何香料和调味,油脂的奶香味在口中的会爆开的,一嚼就化的羔羊肉迸发出肉汁混合着奶香带来的满足感真的是太强了。 下一篇我们来讲讲两家不同的烤制方式所带来的影响。

6小时前
小志的烤串真的熟练,我也干过烤串服务,在南京,但是他真的超级超级厉害,还有小泽,服务态度真的特别好,非常喜欢这家店
羊肉串很新鲜,肥瘦相间。其他鱼豆腐,烤肠类也是食材新鲜,大人小孩一顿下来都挺满意。 冰激凌免费畅吃,还有薄荷糖。赶上母亲节活动,和孩子一起拍照留念还送了6串羊肉串,还有抽奖活动,中了一个水杯 为我们服务的是美女小汪,手法熟练,各种食材烤制时间都说的清清楚楚,点赞
周五的夜晚 ,朋友喊了聚聚,一起撸个串 。 提前早到了一小时 ,肚子也饿了 ,人没全 ,不过问题不大 ,套餐里有小菜 ,炒饭太绝了 ,泡菜搭配的不是很棒 ,炫了半碗 ,羊肉水饺好吃,我一个人全吃了 ,蘸料很给力 ,烤鱼出奇的好吃 ,属实给惊艳到了 ,冷面 ,羊肉面 ,没肚子吃了 ,串也不错 ,不愧是主打烤串 ,总之种类繁多 ,口味大众 ,是个晚上喝酒撸串的好去处 。