2021年3月21日
性价比:4.0
中山探店|排队一个多小时就为了这只小乳鸽?
中山必吃榜排行第一的“石岐佬”,除了当地人经常光临的本土餐厅,也是来中山旅游必打卡的美食圣地,每天门庭若市,餐客络绎不绝,尤其是烤乳鸽和点心吃完还挺多人再点打包带走。 🌟美食推荐 👉烤乳鸽,33元一只,不能错过的NO.1美食,号称“中山第一鸽”,每天限量供应,基本上是每桌必点,我和爸妈在等号的过程中,就打包了两只边等边吃,一口咬下去,皮脆柔嫩,满满的满足感。 👉上汤鱼包,35元,鱼皮Q弹,肉馅鲜,吃起来很鲜美,还有用云耳一起煮,美容养颜。 👉菠萝包,13元半打,软软的包,甜甜的菠萝内陷,新鲜出炉,真的好香甜。 👉鸡仔饼,15元半打,咸甜口,外面酥里面软,有肉感但是不腻,好吃到完全停不下来。 👉鸽肝酱长豆角,35元,特别推荐,油炸后的长豆角本来很普通,但是配上很特别的鸽肝酱,有点鹅肝酱的感觉,好入味。 👉鲜麻鲜腐皮,15元,原汁原味的腐竹,很清爽,一点都不腻口。 👉泡椒牛蛙,35元,不推荐的一个菜,当时想点个辣菜调剂一下,后面发现不但不辣,而且腻得很。 👉大煎堆,28元,足球大的煎堆,点这个多数因为好奇吧,其实就是一般煎堆的口感,脆又软糯,吃多了会腻,人多没有尝试下。 👉其他菜品:苹果婆、大肉粽、雪映豆沙、蒸脆鱼鲩。 🚕交通攻略:搭公交到“大信商业街站”,步行500米左右到达。自驾直接导“石岐佬”。 📍地址:广东省中山市石岐街道康华路36号 ⏰营业时间:11:00~14:30,17:00~21:30 💰人均消费:100元/人,双休日、节假日要加收10%服务费。 🍀实用tips:节假日、双休日人较多,经常要排队一个多小时以上,为了减少排队时间,尽可能11点或者下午5点正式营业到达,减少等候时间。
推荐:招牌烤乳鸽菠萝包上汤鱼包鸽肝酱爆豆角鸡仔饼
Mickey胡先生
2023年5月30日
不错不错,这样的点评我喜欢

来过几次的店,和第一次的体验感差距越来越大,11点多点菜,有些菜就已没有,明明看到外面在做,就下不了单,服务员说没有那肯定点不了,去外面也点不了,再问就不搭理你了,坐的房间,几乎没有服务可言,服务大不如从前。估计大部分人都是奔着乳鸽来的,别的菜品哪里都有的吃,但除了乳鸽,其它菜品的分量感觉不如以前多了,乳鸽皮的酥脆少了,肉质有点干,招牌菜品品质下降,名声较大,服务和品质没跟上。一提到中山,都会想到这家店,算是中山饮食名片了,有了深中通道后感觉人更多,但没有专门等位区域,全部站在餐厅入口大厅中间,人挤人,无人管理,进出都难,这次整体的感觉一般,口味也一般,性价比不高,这样下去没有回头客了,平替乳鸽可选的很多,真没必要在这挤。
去之前看了下评价大部分都是说服务态度差的,去了发现没有任何服务但要收 10% 服务费就很离谱。院子有停车位但要提前靠右行驶排队进停车场。可以直接去二楼包房拼桌,不用排队。 周六中午去的人满为患,味道中规中矩吧,人太多了吃的很匆忙。 鸽子汤获金奖尝了下好油,像排骨汤;红烧鸽子比卤水乳鸽好吃,卤水乳鸽是凉的。
「紫苏骨」「驰名石岐乳鸽」「菠萝包」「鸽肝酱爆豆角」「卤汁大肠」「脆肉鲩鱼肠煎蛋」「横门椒盐莲藕」点了大众上大家点的top,但其实我们4个人,觉得有点不够,分量真的不多,大家点菜的时候要注意一下。还要说下排队,我们12.30左右到,1点半就会停止排号,等了一个多两个小时有台。就是平平常常吧,就时间不多可以不去这家的。性价比很一般。几年前去的时候还没有那么多人的,不至于要排那么久的队。一定要去打卡的话,可以买带走的雪映豆沙,好吃的呢,不过因为是蛋白做的,会有一点点腥。