2021年5月3日
昨天刚刚一出南京站就看到不远处很多人在泛舟,当即决定今天要去泛舟,湖很大,但人更多,排队一小时,划船半小时,一会儿就过了新鲜劲儿了,划船的同时看到里面有儿童乐园,孩子们就心心念念的要去划船了,直接调转船头果断弃船去儿童乐园,意外惊喜的是我们发现了一个比我们看到的更好玩的湖中乐园,强烈推荐 这个乐园名字叫做恐龙来袭,实际上里面和恐龙有关系的也并不多,不过还是很丰富的,88块钱的通票几乎所有游乐项目都可以,部分需要花钱,但是十块二十的买点青菜小米的喂小动物也算是良心价,关键是孩子真的玩的特别开心,总之是值得了 乐园里有一个4D电影一定要看,整点播放,需要提前排队,否则可能没座位了;还有一个小型动物园千万别错过,孩子们都喜欢 最后说一下乐园出来离园的小攻略,会有很多电瓶车,问好到宣武门的就赶紧抢座,否则你会错过很多趟,对于疲累的大人孩子来说,早一分钟离场都是非常幸福的🤣

我还是很喜欢玄武湖。尤其是夏天去看荷花,真的很美。 不过南京夏天的天气真的很热,所以,大家都劝傍晚再去玄武湖。 那必须听劝啊,我们把玄武湖安排在一天中的最后一站。从上一站鸡鸣寺出来,一拐弯就是玄武湖的入口。 傍晚来这里,又可以看超美的落日。又可以看美丽的夜景,而且还不热,真的一举三得。 我们进景区大门的时候,这边的电瓶车停运了,只有湖里的鸭子船还在营业。 沿着湖中间的路一路走到湖心岛。说实话,同一个湖,因为被一条路分割,景色各有不同。一边是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”一边却是清清冷冷的湖面几只游船。 有荷花的那边,既可以看到鸡鸣寺,又可以看到“打火机”紫金大厦,还可以看到泛舟湖上的人间烟火,这种悠闲惬意的小日子,真的挺舒服。 我们走到湖中心小岛,已经累的走不动了,太大了。好在,湖中心的电瓶车还在正常幸运。可以把我们送到玄武门。 说实话,玄武门附近的风景更热闹,更好看,尤其是夜景,真的醉人,要不是我们太累了,实在走不动了,我还得再逛2小时。
如果你错过玄武湖的早樱,没关系,现在晚樱正是盛花期,唯美而浪漫,在阳光下照射下,娇嫩粉红色花瓣如云似霞,温婉娇美,微风拂过,晚樱如雪般飘落,宛如梦幻美的让人陶醉。 晚樱盛开的季节,整个公园都被它的艳丽所笼罩,让人沉浸在花的海洋中,一抹浓烈的晚樱,正是人间四月天。
春游好去处,一定到玄武湖公园,今天不是周末,但行人很多,悠闲的、步行锻炼的、跑步的同行在环湖大道上,天气晴朗,湖边两侧开满了鲜艳夺目的各色花,一路从后湖观览车处经玄武门,看假山瀑布和童子拜观音石、郭璞纪念馆、盆景园、翠洲的松鼠生态园,然后折返,春天天气渐渐暖和,该加强运动坚持锻炼身体了。