2021年5月6日
西安6 泡馍
体验完全不同的饮食文化很有意思! 首先一个南方人真的不知道小炒泡馍是:把泡馍的料炒一下(花生,木耳,菠菜,粉丝,牛肉) 加油,醋,辣椒,然后泡馍,而不是炒 馍。 味道比较重,主要是口感跟内心预想的不一样,本来以为是脆脆的,没想到是软软的,惊了。 普通牛肉泡馍用牛肉汤原香泡出来的比较香,小炒泡馍味道比较重,不过还是鸡蛋菜花汤比较符合南方人的口味。二者硬要选一个更喜欢原味的! 外地人真的不知道馍要自己掰才能送去窗口,也不知道要掰到什么样的大小,一个人就给了俩馍,根本吃不完,哈哈哈哈,太实诚了,对面的老爷爷一脸鄙夷的看着我一脸迷茫,从我坐下掰,一直掰到我吃完,估计是想看你们外地人不知道怎么吃吧,哈哈哈哈。后来才知道馍要掰到只有小拇指指甲盖一半的大小,才能泡的入味,大了真的很难下咽,太饱人了,学习了哈哈哈。本地人吃的时候还会搭配着甜蒜味道也不错,服务员态度比较好,坐下就会上茶。
推荐:普通牛肉泡馍
豆沙星人
2021年5月6日
嗯嗯!体验到了不同的饮食文化 很有意思
帮主_9144
写的很形象,欢迎再来西安玩。外地朋友来吃小炒还是泡馍,主要看你能不能吃辣,还有能不能接受酸味。同样是南方,江浙粤一带追求原味的鲜,川渝就要辣,是红油的辣香味,贵州就有酸味的酸汤鱼。而北方,陕西以东的地方,大部分都不吃辣。

第一次吃羊肉泡馍,自己掰馍其乐无穷,记住一定要掰的很小块,小拇指指甲盖那么大刚好,太大块了煮不透不好吃。吃饭的流程也很有意思,先是给一个碗两个馍,自己掰好(两个吃不下也可以只掰一个)再给到服务员,他再拿下去煮,可以选羊肉或者牛肉,是一碗一碗煮好的,羊肉炖的很软烂,入口即化的那种,汤头非常香浓,馍煮的软硬适中,可以加点辣子,配着糖蒜也很解腻。这家看上去就是老字号了,很多本地人在这吃的,两层楼,地方很大,下次有机会再来尝尝小炒
[薄荷]环境: 不是很好找的位置,看似小小店面,位置却超多哦,前后上下都有用餐区,本来在楼上找位置,来了一位店员看我们找不到就跑到窗边看向后街,那里还有一片用餐区,好有意思~ 在后街户外享受露天用餐也很不赖 [服务铃]服务: 挺好的,会给介绍馍馍吃法,还会帮忙找位置 无论是泡馍还是炒馍都要自己掰,据说当地人并不接受现成掰好的馍,「优质牛肉泡馍」非常美味,还没来得及拍照就被吃掉半碗「小炒泡馍」虽然是炒膜,但汤汁还是比较多,鸡蛋吸满汤汁好好吃 以上~
果渊斋米家泡馍馆是一家老店,听当地人介绍点了普通牛肉泡馍,给了两个馍和一小碟糖蒜,馍需要根据自己的喜好自己动手掰,当地人告诉掰成黄豆粒大小,这可得需要耐心和功夫,感觉如果老人、小孩掰的话会锻炼手指,很不错,掰好后送去窗口填汤。外面有清汤可以免费自行添加。分量不小,口感不错。