2021年6月13日
心心念念的水盆羊肉
飞机晚点,到酒店签到放下行李已经中午一点了。飞机上那顿白粥卤蛋餐包早消化殆尽,摸着瘪瘪的肚子顶着西安38度的高温冲出了门。度娘地图告诉我水盆羊肉离我只有半小时路了!这家是上次来西安的时候就放进收藏夹的,来不及吃就回去,没想到这么快就有了打卡的机会。距离陕西历史博物馆很近,在上次吃的子午路肉夹馍旁边,翠华路上好吃的可真多啊。店里人不多,空调打得很足,走得汗流浃背的我进店就感觉舒爽了。一份优质水盆羊肉加一个烧饼,足够我吃了。付款折腾了一会儿(4g信号有点卡),搞定一回头发现羊肉和烧饼已经在桌上了,堪称神速。赶紧开吃!饼脆肉香汤鲜真是太棒了!软嫩酥烂的羊肉无论是空口吃还是塞进饼里吃都很棒,而且羊肉量很大,吃得賊过瘾。吃到最后小半个饼时还可以掰碎了泡进汤里,就成了泡馍啦哈哈。汤底的粉丝也好吃,泡久了也不会糊。觉得寡淡可以去拿店家自制的泡菜,看着红通通的其实不太辣,夹在饼里吃还挺开胃。这一顿下去,又出了一身汗,但嘴巴和胃都很满足,开开心心的出门逛去!
推荐:水盆羊肉
神之子的泪水
2023年8月24日
确实很近[鬼脸]
元小栎
因为我在陕博,出门就是哈哈哈

18小时前
白天的时候客流量还好,晚餐过去已经需要等位了,点了辣子蒜羊血和优质水盆羊肉,都很不错,因为是拼桌所以没有拍照,值得推荐 「水盆羊肉」羊汤鲜美且没有膻味,羊肉很大块 「辣子蒜羊血」酸辣入味伴有蒜香,羊血没有异味
[薄荷]环境: 在大雁塔附近,翠华路上,1点过去的,门庭若市,人山人海的,座位是安排的。 [服务铃]服务: 服务热情,周到,建议增加给外地游客介绍水盆怎么吃的办法,可有一些如何吃水盆的方法介绍,图文并茂的那种 「水盆羊肉」肉特别多,汤很鲜 「辣子蒜羊血」蒜香,辣子也香,酸的恰到好处 「火爆羊杂」干辣椒很香,毛肚脆脆的。 非常不错的一顿饭
在我们住的酒店旁边,是家很火的店,人多的时候得和其他客人拼桌。 服务很好,上菜的大姐们很热情,有需要都会立刻满足。 「水盆羊肉」推荐!爱喝羊汤的快来入坑吧。没喝过这种,汤一点也不膻,很清亮,像兰州牛肉面的汤。 羊肉给的很多,且肉质相当好,给汤里来点醋和辣子,味道绝了 「骨头肉」爱啃骨头的朋友们快去冲!太太太好吃了,且性价比奇高。老板真舍得给肉,一大盘才30几块钱,并且里面肉很多,还夹杂着几块小羊排。 肉本身没什么味道,占着调料吃很香。 「火爆羊肚」口比较重,微辣微麻,但是感觉羊肚不是很多,后期得从辣椒里面仔细挑一挑 「素拼」解腻的小凉菜,可以自选搭配很多品种,调的口味不错,爽口。 「肥瘦」烧烤也极力推荐!肉好,烤的火候也好,调料也好吃,小串,棒 总 总结,好吃好吃还是好吃,所以客人多有点嘈杂,还需要拼桌这些都可以忍了哈哈