2021年6月16日
位置:南稍门轻轨站旁边,当时我们住在钟楼,但朋友说钟楼那个店要排很久的队,于是就选择的这家 环境:古色古香的那种,店面也挺大的,人也很多,我们9点去的,基本还是满座 「五彩毛笔酥」这个菜算网红菜了,网上挺火的,就点了一个试试,口味有很多,酥脆酥脆的 「麻将十三幺」这个很新颖,看着是麻将就点了 「长安葫芦鸡」量挺大的,味道也不错,但爬了华山下来,没啥胃口,就随便吃了点 服务:挺不错的,看见我们菜点得比较多,还给我们换了一个位置

从西安博物院出来,马路对面就是长安大排档,工作日的下午,位置也很紧张。 「桂花酒酿酸奶」桂花很香,挺好喝的。 「长安葫芦鸡」一鸡两吃,一种做法是常规的油炸,另一种做法类似于辣子鸡,稍微辣了点,里面的花生米很香。 「妃子笑」摆盘很精致,连荔枝里的核都做出来了,荔枝其实就是虾球,一个个很大,用料很足。 「五彩毛笔酥」做的很逼真,毛笔酥不甜,各种口味很好吃。 「关中六小碗」六碗一模一样的米线,每碗的量很少,但是味道很好,酸酸辣辣很开胃。 现场有财神跳舞,送玉米棒环节,还可以合影,挺有意思,氛围感很强。
来西安吃地道的陕西菜,就搜到了这家,来了以后感觉打开了对陕西菜新的认知 来了先送你小吃,也送你「冰糖雪梨」,顺便说一下,他家的冰糖梨水甜度刚刚好,感觉正合适对甜度追求不大的各类吃货 「金边白菜」 虽然看不到一点白菜叶的影子,但是味道确实比较吸引人,虽然看着用了很多辣椒,但其实辣的程度也在可以接受的范围内了,还带有一点点酸味,不错的一道菜 「普集手撕烧鸡」 这道菜自己没吃太多,和很多地方一样,鸡肉还是有点干,里面配上了花生米,喜欢吃这类肌肉的朋友可以尝尝看。 「金汤菊花锅」 里面的食材太多了,有虾,豆腐,油菜,白菜,玉米,鹌鹑蛋,蘑菇,油炸猪皮,鸡肉,鸡柳,鸡米花等等,一看就是以补为特点的菜品,汤也很好喝,鸡肉也很鲜嫩,来品尝下吧 「小茴香拌煎饼」 不知道这道菜是怎么制成的,但是味道真不错,入口就能感受到茴香的香气,菜品质地也很易咬,感觉挺好吃的 「手榨秦岭草莓汁」 手榨草莓汁不妨品尝一下,吃完了剩下了依然被我带走了,味道很易下肚,很喜欢,也不是很甜,不错的饮品 就说这么多吧,除此以外,这里总会有演出,有科目三(视频),也有漂亮的小姐姐为你跳舞,总之在你吃饭的同时还会有很好的氛围萦绕着你,价格也适中,还有什么不来这里吃一口的理由?
带着家人去吃了中贸这家长安大排档,最早来的时候也都是些陕西特色小吃,现在带上文化的创意,很好,很吸引眼球。 妃子笑:虾球摆出荔枝的造型,沾着酸甜酱汁吃,口味不错。 毛笔酥:这个就不评价了,创新意义较大,就这瓶子里装的墨水我比较有兴趣,一问是咖啡,挺新奇。 金汤菊花锅:这个锅不错,里面有虾,排骨,肉,菜,丸子,妥妥一个加强版的砂锅,很适合小孩吃。 葫芦鸡:陕西特色,外酥里嫩,孩子吃的很开心,就是油大,有些腻,配着送的凉皮吃还可以。 因为坐在二楼,就没看见一楼的表演,下次去了坐一楼,边看边吃