去查看
环境:3.5
服务:5.0
食材:4.0
平价版Omakase日料
🍣:Omakase是日料的最高段位。日语中Omakase是"厨师发办""拜托"的意思,即无菜单,由主厨根据当令食材,决定菜品。而且Omakase料理形式还有一大优势:顾客可以直接与主厨沟通,让主厨了解顾客的喜好和忌口,来为客人量身定做料理。 此店虽是平价版日料Omakase,但是货真价实,不必担心选用廉价食材。 📄tips: 一共12个位置,可在大众点评上提早预约,需要交定金¥100/位,用餐后原路退回,爽约的话就按照规定不退定金。午晚餐价格相同,¥288/位。 1.鲍鱼肝酱鲍鱼 鲍鱼自带蘸料,鲍鱼肝酱厚重醇香。不过用作头菜好像有点不太合适,稍显油腻。 2.蟹肉配土佐醋啫喱 将蟹蒸煮后拆肉,加入少许海盐调味提鲜,搭配土佐醋调成的啫喱,味道偏咸酸。 3.脆松饼 夹心用的是海中鹅肝-鮟鱇鱼肝酱,味道咸香甜鲜。 4.水云发菜 口感爽口,味道酸爽,极其开胃。 5.刺身拼盘 一共四种刺身,分别是帆立贝、左口鱼、金枪鱼中腹、金枪鱼赤身。 刺身前上了常规酱油、清酒+海盐煎制熬成的煎酒,个人喜欢沾煎酒,去油腻。点缀紫苏叶,达到去腥效果。 6.黑松露茶碗蒸蛋 个人很喜欢黑松露独特的香味。底下是帆立贝。 7.汁煮银鳕鱼臼 最喜欢这道,鱼臼肉质细嫩,富含不饱和脂肪酸,筷子都能干净夹出。味道偏甜,适合广府人口味。 8.手握寿司 一共六种手握寿司,分别是由文甲鱿鱼、池鱼王、甜虾、金枪鱼大腹、竹荚鱼、星鳗,加上赤醋饭捏制而成。个人偏爱文甲鱿鱼,肉质细腻爽脆。 品尝途中稍感油腻可以吃甜姜,中和生冷刺身的寒性,还有抹上新鲜磨日本柚子皮泥的腌萝卜,清香解腻。 9.玉子烧 主厨说没放面粉,但是还是吃出粉感,感觉一般吧,还是御前十七的玉子烧合我口味。 10.豆腐蟹汤 是由昆布以及蟹壳熬制的汤,加上紫菜和豆腐,增加汤的层次。建议用筷子搅拌起紫菜后再喝,以免汤喝完了紫菜还沉底,减少浪费。 11.龙虾汁乌冬 龙虾汁醇厚香浓,比较入味。 12.芒果慕斯 酸甜适中,入口即化,是份合格的甜品。完美结束。 注意:不必担心份量,本人大高个女生没吃早餐前去品尝,都吃的很满足。
推荐:
鮟鱇鱼肝脆松饼
黑松露茶碗蒸
水云发菜
文甲鱿鱼
黑松露蒸蛋
鮨·海老(北京路店)
¥283/人
26661
越秀区
北京路商业区
评论
还没有人评论,快来抢沙发吧
说点什么吧~