乐山拔草 | 乐山非遗跷脚牛肉 打卡“芳芳”[胜利]
- 由于选择太多 一行人晚饭商量吃什么商量了半天 还是决定吃乐山最经典的跷脚牛肉 备选店很多 最后不知道为什么定下的这家芳芳 - 对于跷脚牛肉有比较大的期待的 因为以前乐山的朋友跟我说 成都跷脚牛肉的味道和正宗的乐山跷脚牛肉差很多 所以特别想尝试一下有什么不一样 ♡⃝♡⃝♡⃝♡⃝♡⃝♡⃝ ◡̈° 环境: - 不愧是老字号店铺 横跨马路对着开 我在这边店里吃饭 突然才发现 对面也是“芳芳” 一瞬间还以为自己走错店了 - 店里面桌子板凳挨得很近 过道很窄有点打挤 因为生意太好了吧 多摆一张桌子算一张 早吃一桌是一桌 哈哈哈哈哈 服务: - 虽然生意很好很忙 不过店员还是比较热情 点单速度快 也没有出什么问题 - 想喝水的话 除了点饮料 矿泉水需要自取 杯子就放在一个框里 看起来有点杂乱又不是特别干净的感觉 🥬菜品: 「跷脚牛肉小锅」x2 我们8个人点了两个小锅 再加一点其他的菜就足够了 所以份量还是挺足的 不过味道我觉得和成都吃的没有什么太大的差别 牛肉很嫩牛筋也很软烂 正常水平 「粉蒸牛肉」x2 粉子很干 可能是油气不够 所以吃起来口感一般 「粉蒸肥肠」x2 这个算是这顿饭的第一名了 可能由于肥肠自身比较多油 所以蒸出来 粉子也不会很干刚好合适 「爆炒脆肠」老板跟我们推荐 说很多人点 都觉得这个很好吃 不过我个人觉得一般 很普通 感觉少了点什么味道 「脑花烧豆腐」挺起来很诱人 吃起来也就一般般 味道不是很惊艳 也是感觉差点什么味道 说不出来的感觉 💰价格: - 我们8个人吃下来才298 性价比方面确实是很高了 也有可能是我们都不太饿 还要留着肚子吃一点其他东西 所以点的不是特别多 不过就算再加一点菜的话 这个价格也是非常划算了 ♡⃝♡⃝♡⃝♡⃝♡⃝♡⃝ ◡̈° - 没有达到心理预期吧 不是特别好吃 但是作为特色尝尝也是可以的
推荐:粉蒸肥肠

冒着小雨慕名而来,一进门孃孃们先给上了一碗热汤,热汤鲜掉眉,一碗下肚全身暖乎乎。 菜品不负众望,翘脚牛肉里的毛肚、牛舌,尤其惊艳,又爽又嫩;香爆脆肠辣度比较小,很适合我们这种外地人吃(谢谢服务员大叔的提醒~);鲜肉饼和红糖饼非常瑄软,越嚼越香味。 总之值得打卡!
非常好吃,味道很巴适!这家店味道非常的地道!很好吃很推荐!尤其是跷脚牛肉很嫩很新鲜,分量也很大
芳芳基本是来乐山必打卡的店之一,除了小路堵塞、停车位稀缺和需要排队外,没任何毛病,能在美食富足区乐山打出名号的都不是等闲之辈。几乎可以闭眼盲点,没有一道菜能让人失望,诚实来讲可能蒸菜系列在乐山不能排到前列,但除此之外的所有牛菜系都是无敌的存在,「招牌特色血旺」「火爆脆肠」「脑花烧豆腐」全是送饭神器,没一次不吃撑着