2021年10月3日
国庆节的自贡之行,彻底改变了我对四川人吃辣的不屑一顾!自贡人对辣味的崇爱也达到登峰造极! 节日期间,蘸水菜门口排队的人员一直延伸到半条街…… 不着急!听到起! 1、大摇大摆直接到窗口点菜,打包带走,无需排队等号! 2、拿到餐盒之后,到对面飞虹鱼馆坐下,扫码点菜,候餐期间,您就先慢慢享受这种边吃边等,二者兼得的愉悦心情! 3、蘸水菜人均不要超过2两。可以点鸭肠、牛肚、千层肚等单份1两,千万不要点多了,毕竟飞虹鱼才是主角! 蘸水菜的制作之后的菜品基本都差不多。关键就是蘸水蘸料! 辣味中交织着糊麻香味! 蘸水虽好!不可浸泡! 秒蘸秒吃,不然咸的不要不要!

到自贡的第一顿饭,选择了收藏已久的汝萍。 刚到就发现人是真的多,快两点钟了,前面还有五十多桌,基本全是过来打卡的外地人。排了五十分钟左右终于到了。 蘸水菜在重庆也吃过几家了,价格和这里差不多,都是二两起点,但是这里不能拼,也就是说每种至少都要点二两,另外这边没啥素菜,唯一的只看到一个别人在吃的雪皮菜。还有一个区别就是这里的蘸水,一桌只给一个,在重庆都是人手一个,或者至少都是两个,所以想要一个微辣一个中辣对比下,结果只能选一个就选了微辣。 好在选的微辣,刚开始吃的时候都很辣,后来把红油蘸走过后就要好多了,不过后来听自贡的朋友说好像这里没有分辣度。 火爆腰花68一份,催了很多次都没来,因为点餐的时候就要付费已经给过钱了,所以虽然吃完了还是不能退马上就炒出来了,尝了两口完全没熟,比桥头三嫩还嫩,带血都不说了,口感都完全是生的,怕打标枪不敢吃了,打包回去热熟了吃,另外味道很一般,炒腰花还是觉得重庆的好吃。 总体味道还行,节假日去排队还是没得必要,味道和重庆的差不多,所以去了自贡的话。看到排队就另外选一家,都差不到哪里去。 另外蘸水可以买,18块好像是一瓶。
跟风去的,收台比较快,前面有六桌,也就等了10分钟左右。 对于重庆人来说,味道没有特别惊艳,但是非常值得一试。「手撕兔」我家孩子很喜欢吃,老板特别特别好,看到带了小朋友还贴心的准备了不辣的蘸料碗。店里面的砂锅菜也非常值得一试哦~ 从店里买了冷吃牛肉和冷吃兔各两包,据说带回来放冰箱可以保存一个月,但是买回来不到半个月就吃完了。天气热了,下饭还是非常好的。
吃过很多次,有一个服务员太凶了,味道可以,再也不想来了