2021年10月5日
邂逅美食是需要缘分的,想吃鳝鱼的时候恰好就路过临江镇,听说这里就已膳丝闻名,真的是瞌睡遇枕头。 环境: 店堂满大的,据说是这个资格很老的店,来的时候是下午了,没啥客人,但是听说节假日就要排队了。 服务: 挺好,老板很实惠,也不让你多点,上菜速度也快。 「红烧鳝段」「红烧鳝段」简直是必点哦,每种都得点,看起以为也就是鳝鱼形态不一样,一个切成段一个切成丝,结果入口才晓得味道完全不一样。鳝段是红烧味,里面有黄瓜打底,鳝鱼有嚼劲;膳丝感觉有藿香味儿,里面还加了猪油渣,那真是油爆爆的香,而且有种把鳝鱼丝当面条吃的土豪感,我个人更喜欢膳丝。「油炸鳝骨」这个是送的,香酥下酒。「萝卜汤」这个性价比很高,老大一碗才十块钱。听说卤猪蹄不错,无奈吃不下了,下次来尝尝。 如果路过此地,或者是到乐山玩,可以过来尝尝。

[薄荷]环境: 来峨眉山住酒店,看着距离不远,专门开车过来尝尝地道的鳝丝。到了一条街都是做鳝丝的,门口的停车场要收费,一直往前开有有一个菜市场里面免费停车。 [服务铃]服务: 服务都是嬢嬢些,生意很好,很忙,味道也不错
驱车两个半小时,终于见识到了热门中的大热门排队王餐厅。下午两点半还在喊号排队入座。 菜单非常简极,就两个菜:红烧鳝丝和红烧鳝段,我们三个人听了老板的建议要了3斤。等了大概半个多小时终于上菜了,真的很好吃。 鳝丝和鳝段听起来只是形式不同,其实味道好像也不同,我个人觉得鳝段更入味,配菜也更好吃。佐料很独特,里面除了有藿香,还非常巧妙的加入了春芽,回味也很浓。餐厅有免费赠送的香炸鳝鱼骨,还有面条,吃得挺饱。其实汤料可以打包,回去继续做一道鳝鱼,应该也会好吃的。
作为半个乐山人,确实头一盘跑到这么卡卡角角来吃这个鳝丝。没想到小小一个乡镇,中午饭点这么热闹。一路都是卖鳝丝的馆子,也不想选择困难,直奔这家老店。 门口停车🅿️收费10元。貌似有公共停车场是免费的,但是需要走一截路。 「红烧鳝段」比「熟食鳝丝」更好吃些,个人觉得调味更香。吃完以后可以加面,非常巴适。「烩魔芋」是乐山特色,可以试试。