2021年10月10日
性价比:4.5
去年错过了国王饼,今年的月饼不能再错过了。「mbd月饼」内馅是杏仁白豆沙,甜度不低,隐约还吃到了椰子的味道,酥皮中规中矩,比at油。9/19来,过了最后一批恰巴塔出炉时间的一个半小时,货架上居然还躺着几个黑豆松子和最后一个玉米芝士!~久违的「玉米芝士恰巴塔」芝士只香不腻,玉米清脆不甜,是一款我蛮喜欢的恰巴塔。「乡村酸面包」成了近期的最爱,怎么吃都不腻,儿子也很喜欢,尤其是面包皮9/30中午来已经卖完了,还好家里有库存可以撑到十一假期结束。「巴塔法棍」没有很戳我,不过和迷你布拉塔一起吃倒是很搭
推荐:玉米芝士恰巴塔乡村酸面包

久仰大名的 mbd 总算打卡了 [薄荷]环境: 在全是飘絮的法租界,上海人民真是不爱来,游客太多了。店内一点点大的地方,两个人并排都要侧身让位。 口味: 因为不是卡着恰巴塔的点来的,所以买了巧克力面包,迷你肉桂和花椒巧克力。 巧克力面包:好吃ʕ·ᴥ·ʔ🍫!面包体黄油比较少,气孔较大,外壳略干,但是里面的巧克力酱汁甜而不腻,弥补了面包有点单调的口感,十分推荐购买。 迷你肉桂:很好吃,不像外面某些店为了显得用料十足而超大量的加入肉桂,为了掩盖肉桂粉的味道又过多的加入糖,他们店里的肉桂和糖的比例正正好好,表面撒的糖脆又提升了整体的口感,便宜好吃! 花椒巧克力:建议能空口嚼花椒的朋友购买,花椒量给的十分的足!撕下一点点就含了5颗花椒,这个面包用的花椒不计其数!大家务必谨慎购买! 如果路过的话可以骑车弯一下去买两个面包尝尝,特意为了恰巴塔踩点去没必要,上海好吃的恰巴塔店还是有几家的。
一直收藏着,正好在影城看电影,搜了下过去还挺近,一路骑行过去,原来离武康路很近,怪不得能成网红。 到的时候12点半,店门口有几个人在排队,大多是游客过来买,都是等着1点出炉的恰巴塔,于是加入队伍。 快到点的时候能闻到面包烘焙的香味,买了黑豆松子恰巴塔,腰果花椒恰巴塔,迷你肉桂卷,花椒巧克力和橄榄芝士。 热乎出炉,觉得推荐最多的黑豆松子恰巴塔,觉得面团口感比较湿润,黑豆酥软,可能期待比较高,觉得一般。 第二位的腰果花椒恰巴塔倒是有点惊艳,比前款口感略干,腰果的坚果香很浓,咬到一口花椒,很刺激味蕾,微妙的感觉,层次也丰富,冷了之后吃韧性很足。 后面三个小点心是真的很迷你,小小一块,吃起来可能负担小点,迷你肉桂卷的肉桂味是可以的,但挺普通。 总体觉得这个口味来说,要是路过排队不长的话还是可以买买。
周末出来散散步 临时看到有很多人排队 查了下原来它家主打新鲜出炉的恰巴塔 正好一点多是一批 所以碰碰运气排排 没人好像限购五个 排了半小时 到我这里正好最后一个 直接加两个刚出炉的香肠可颂 出门直接开吃 面包还是刚出炉的到位 可颂酥皮到位 烫嘴 恰巴塔口感特别 整体满意 半小时还能接受 建议个人购买还是不要囤货 买太多冷掉了其实口味会差不少 买了多也吃不完 这样也方便其他顾客购买 还好前面两位很nice一人就买了一个 点 路过可以试试 不过要注意恰巴塔的出炉时间 其实其他刚出炉的面包也好吃 推荐