2021年10月12日
站在柜台的小哥,好像徐志胜啊哈哈
几年前来过一次,店里的环境布置一点都没有变只是门口多了收留的流浪猫🐱 涮羊肉绝对是极简料理的代表,也是在北京天气转凉后最爱的吃食。 据说店里的羊肉,都是坚持每天从呼伦贝尔大草原冰鲜快速运来。🐑 他家的烤羊肉串是只撒海盐,不加辣椒粉和孜然等任何调料。尤其还要推荐别处吃不到的“油包肝”和“烤羊心”。 尤其是“油包肝”一定要试一试。动物肝脏的烹饪,有一个问题,就是无论如何处理,只要是全熟的情况下往往非常干柴,缺乏口感。 而实际上这种用网油包肝再去烤的方式,则极大程度地保护了内部肝脏的香味和湿度。同时外层的油脂在烧烤的时候产生化学反应,形成芳香物质,并形成酥脆外层。同样只撒薄盐,由于食材足够新鲜,所以味道十分不错。不过说实在的,这组合确实胆固醇超高!而且今天烤的火候有点大了…… 另外站在柜台的小哥,好像徐志胜啊哈哈哈哈哈哈…#此处是褒奖
窝头里面有个枣
2021年10月27日
小哥:我用你夸我了[偷笑]

情忆草原的内蒙鲜羊肉是京城有名气的,烤串儿不放孜然辣椒粉,只放盐,对肉的品质看出来有自信了。 推荐烤串,后腿肉的就挺好,能吃出羊肉的鲜甜,肉汁也有。 涮肉也有手切的,也有卷儿,冬天涮个锅子,不赖。所以今天人还真多,排队了。 推荐试试韭菜花蘸料,别用麻酱,麻酱影响了羊肉本身的鲜美。鲜榨辣椒油也真香。 店面不大,环境装修确实比较普通,服务员都是大姐。说不上高档,但是挺干净亮堂的,尤其卫生间,比多数餐厅都干净,也没味儿。我个人比较看重这点,这体现了细节。
他家比我想象中的好找,在一众餐饮商圈的外围一隅,比较清新简约的门头。 装修比较简单,朴素。服务还比较积极热情,一个对视,服务员马上会过来。 他家东西还是比较讲究,肩脊和肋排都很纯正新鲜,口感非常顺滑。后腿腱子肉质也不错,不过切的小片,涮的时候需要多留神,不然容易老。 小料应该是特意调配过的,小小一碗,吃了两盘肉味道才淡下去。一大碗辣椒油炸的比较讲究,没有辣椒籽,放了白芝麻。 他家要硬说有什么问题,就还是定位偏贵了一些,一个人吃了3盘肉,总共400多。
手切鲜羊肉感觉还是有些厚,涮完其实口感在鲜嫩度上还差一些。另外感叹下不是老北京人可能真是吃不惯纯韭花酱加辣椒油的蘸料,太咸了…(个人口味) 羊肉汆面中规中矩,没有特别出彩的地方,但也没有明显的缺陷。 大肉串是推荐的!烤制得当,羊肉有足够的湿度和嫩度,调料不多但是刚好衬托羊肉本身的味道。下次如果来还吃~