2021年10月17日
名气很大的南门涮肉在东单开店了
人们以为南门涮肉还是那个在天坛公园南门的涮肉馆,不想已经开到了各个地方,这不我家附近东单路口东边就开了一家,知道了必须去捧场啊。 他家在东单路口东,长安街路边新闻大厦3层。我们赶上饭点到的,好家伙排队号码已经到了106号,既然叫朋友来,就一定要安排上,我们先去东方广场逛了一圈。回来20点才等到座位,为啥火成这样! 餐厅有些封闭,空气质量不是太好。点餐还是用一个塑封卡片,看好跟服务员说,相对有点落伍。看好了我就点,说到第3盘肉的时候,服务员马上提示肉够2人吃了,再点个蔬菜大拼、新品天然鲜笋,服务员表示已经够吃,不得不说老店就是诚信经营啊。来晚了元宝肉没有了。 他家用的均是小铜锅,一人一个,自己吃自己的,里面用的是酒精灯。牛羊肉和蔬菜很新鲜,摆盘很好看。肉是真鲜啊,涮了不缩水,很少出肉沫。羊肉涮多久都很嫩,味道特别纯正,裹上芝麻酱别提多香了。鲜笋很嫩,烧饼酥脆。详细菜品如图,有结账单。 南门涮肉水平很高,我觉得和聚宝源、满恒记、东来顺等大品牌是一个水平。这家店不足之处在于用餐环境:店面不够大,需要等位时间长,空气不很流通,时间长了头晕。
2021年10月18日
尊敬的顾客您好,非常感谢您对我们的喜爱及体验分享,我们期待您再来。

清明节 早起来看升旗 凌晨两点半出来的 早上吃了两顿 国博九点进馆 遛到下午三点 走到不能再走 选了这家店 排队380多号 前面80多桌 但是我们很快就进去了(队友机智)两人吃了三盘肉 很饿那种 元宝很好吃 牛花腱有点硬 小烧饼两三口一个也很喜欢就是得找好时机 加单需要等下一炉
来北京吃的第一顿火锅🍲,这家是推荐人最多的,到店发现人巨巨巨多,已经要等60桌,建议如果有拼桌赶紧选择拼桌,因为大家都是小火锅,拼桌基本上没什么问题,还可以少排队 「小料双拼」小料很大份,两个人选择一份就行了,麻酱挺香的,不喜欢吃香菜提前告知就行 「自制烧饼」很多人说好吃,但是我吃不惯,确实挺香的,但我更爱吃金华烧饼里面有肉的 「鲜羊肉」很嫩,推荐 「虾滑」这个非常推荐,🦐虾含量很大,煮出来红红的,比其他点的好吃很多 「鲜羊上脑」不推荐,肉有点实 「鲜切元宝」挺嫩的,份量很大吃不下了 总的来说份量很大,性价比挺高的
[薄荷]环境: 金碧辉煌的,在新闻大厦的3层,排队的人是真的多,周末来,从12点到我们吃完唠完2点多一直有人排号,我们来的时候是70多号,走的时候100多号了 [服务铃]服务: 一般吧,人快多了服务不过来,让帮忙拿个醋我们都吃一半了才拿过来 「小料双拼」小料是真的贼香,不过一定要加油泼辣子啊,油泼辣子特别香,但也不辣哦 「肥牛」好吃,肥瘦相间 「宽粉」够劲道 「糖蒜」这个是给送的3拼,糖蒜好吃 还点了鲜菇,蒿子杆菜品都蛮新鲜的,量也挺大