网友点评
停车方便(6)
不用排队(6)
发发呆(6)
请客(91)
弄堂小店(71)
公司聚餐(11)
朋友聚餐(10)
下午茶(4)
文艺清新(4)
全部
最新评价
好评
差评
带图评价
团购评价(328)
离开昆明前想吃顿好的,选择了这家,事实证明,是个错误的决定。 【位置】非常好,就在翠湖公园边上。 【环境】清朝状元的老宅子,三进三出,很漂亮很有格调。木质结构,坐边上位置,会受到楼梯上上下下声音影响。 【味道】我点的菜都全军覆没。 葱香牛肉,88元,牛肉不嫩,最致命的问题是酱油味太重,很廉价的感觉。 金雀花煎鸡蛋,68元,嗯~~~很黄很黄的煎蛋,可能真的是土鸡蛋吧,但是味道很普通。 山珍母米杂菌汤,98元,不香,后味儿范着一点苦,应该是里面的白玉菇或者海鲜菇的味道。对,整个杂菌用的菌都是很普通的。 牛肝菌焖饭,168.8元,对你没有看错,这么贵,而且牛肝菌不多,并没有很香。 【服务】这个价格来说,味道不够服务可以凑。结果从开始到结束,所有遇到的服务员,我一个笑脸都没有看到……而且语言精简到,一句话都不想多说的感觉。 我是两大一小,想点焖饭,又想点杂菌汤(当时真傻),于是我问服务员这个分量大吗,他说不大,然后,上菜的时候傻眼了,他们家唯一的优点就是“分量大”,看图中跟勺子对比就知道了。 【总结】不要去 不要去 不要去
位置有点难找,不过里面挺大的,环境古色古香的,很舒服。服务员态度也挺不错的,有求必应。 「石屏烤豆腐」有点老,蘸料有两种,个人觉得湿蘸料更好吃,豆腐可以吸收更多的味道。 「大理乳扇」吃不惯,没什么味道,但仔细嚼一会后会有一种酸味,就是那种发酵的酸味,想尝试的可以蘸满蘸料试一试。 「浓汤杂菌」很好吃,很鲜,汤也很浓,推荐。 「摩登粑粑」点的半份,分量也很多,我们没吃完,但是因为太好吃了就把剩下的打包回去当早餐,是真的好吃,一定要试试。 总的来说很推荐,下次来昆明一定会再来的。
他家有名,不是菜品,而是吃饭的地方。在乾隆时期的古建筑里吃饭是什么感觉 地点在绝对的中心—翠湖边,石屏会馆是很有历史意义的,这样的老昆明建筑已经不多。夜间来挂着红灯笼,别有一番特色,里面有部分展品,吃饭前可以看看。 包间里很有老房子的味道,菜品卖相可以,味道不算差,有很多老昆明的特色菜,味道中规中矩。价格有点小贵,因为这个楼吗?9个人,两瓶酒,吃了4000多元💰
[薄荷]环境: 环境是真呢很不错,古香古色,房子都是上了年岁的文物。从门口进去就忍不住哇的惊叹,真呢很漂亮,忍不住呢到处看看,忍不住呢想要拍照。 [服务铃]服务: 服务呢话很一般,消费跟服务有点不匹配,找不到服务员,要喊好半天。 菜品味道中规中矩,如果有外地的朋友来昆明可以带到这里体验下。吃完饭可以去翠湖看看,很是惬意。
1人赞
[薄荷]环境:古色古香,很有韵味! 石屏会馆始建于清乾隆年间,两百多年历史。民国十年(公元1921年)由当时石屏在昆明的行商者和学生倡议,石屏在昆同乡会发动社会各界人士集谷捐资,由云南唯一状元袁嘉谷先生和知名人士张芷江先生直接组织重建。 [服务铃]服务:服务总体来说只能是一般般,以前都是按菜品分类上菜,这次体验热菜都吃完了,凉菜还没上,建议两至三个人再做小方桌,四人以上建议还是到房间内坐小圆桌,菜品盘子比较占空间。 🥘菜品:「小刀鸭」必点!明显区别于外面的小烤鸭! 「高钙大苦菜」这就是我说的比较占空间的一道值得被点的菜品! 「石屏生态小炒肉」因为是三个人,还点了一个小炒肉,很下饭! 「烧椒小皮蛋」很有特色,建议会吃皮蛋的童鞋,值得一试! 总的来说,是一家适合小聚的古色古香餐厅!
7人赞