网友点评
菜品健康(99)
不用排队(28)
上菜快(26)
工作餐(46)
闺蜜聚会(30)
下午茶(25)
朋友聚餐(21)
文艺清新(14)
可带宠物(5)
全部
最新评价
好评
差评
带图评价
团购评价(886)
白日清澄 店的风格如其名 温馨舒适惬意的感觉 [薄荷]环境: 店铺不大,小小的,但里面座位还算安排合理 就还是要排队哦!等位的时间略久,门口没有坐的位置,需要周边逛逛 菜品做的很精致!是那种忍不住饭前一定要拍照📷的那种,菜量不大,都是定时套餐很适合和小姐妹来! 「炭火风烧牛腹肉茶泡饭」喜欢牛肉 可以点这款 「金枪鱼靡温泉蛋牛油果丼」爱牛油果🥑就一定要点这个啦~ 「胡麻风刀豆」是意外收获 觉得很精致小巧又吃起来很独特的味道 基本菜品不会踩雷~可以放心点
2人赞
过年期间来探店这家日式家庭风格的小店,座位有些局促,菜单选择不多,走的是小巧精致路线。风格的确太讨女生喜欢了,尤其是日式餐具,每一个都可可爱爱,很适合拍照。 「低温慢煮三文鱼亲子茶泡饭」和「醇厚黑芝麻冰淇淋芭菲」味道都不错,比较适合没什么胃口的大热天,清清爽爽。毕竟茶泡饭还是温热食口感最佳。三文鱼的口感稍为有些柴,个人喜好更生一些的软嫩口感。紫苏叶好评,选的新鲜,搭配淡味茶泡饭可以凸显出紫苏香气。 他家的拿铁没有太惊艳,奶泡略微厚了一些,咖啡豆选的应该是深烘,没什么苦味。
1人赞
我太懒了,这家店其实刚开我就去了,一直忘记些点评,茶泡饭很好吃,店里装修和摆盘都很好不错,很有日式小店的温馨感,会想去第二次的!希望疫情早日结束,好久没吃过日料了。想念日料的第n天!下次试试他家甜品啥的
1人赞
记得当时是点评推荐的这家餐厅,时间是21年年底,正好当时有人约我见面我就顺带把她一起带来了。当时还没到12点,人不多。有一桌特地带了单反在拍照,我们选了比较靠里面的座位。整个店铺不大有家庭料理的感觉,外卖生意也相当红火。 点了图片上很诱人的两种定食,(菜单可爱,餐巾纸上的小鸟可爱服务员装扮清新一切都可爱)最后结束还买了甜品。可以说精致美味价格适中!冰激凌非常的日系奶味浓不过份甜。吃完门口就开始排队了……
1人赞
目前仍然只能依靠老图缅怀疫情前自由的生活。 白日清澄大概算是去年打卡过最可爱的餐厅没有之一。店门口一人高的白兔子,呆萌呆萌的安静守着身后的小木屋;小小黑板手写的每日推荐,活泼的字体代替话语招揽着往来的行人;温暖的黄色光晕透过大号的橱窗,窄窄的小门射向已经有点微凉的初秋街头;即使在愚园路,也绝不泯灭众人。匆匆路过也不免打量一眼两眼,因为那种仿佛置身日剧中的“小确幸”氛围,只看一眼也让人倍感治愈。 推门而入,木质的小门比看上去要更重一些,吱呀作响更平添日剧氛围。和预期并无二致,店内座位紧凑,全店也不算宽敞却还是处处摆满了小巧精致的物件;经典的日杂布置,又小又满,杂却有序。墙壁上的小壁灯也是精心挑选了复古带有浓郁昭和气息。等下陌生的二人,轻声交谈,像是一部老电影的定格画面。 随着服务员安排,终于是坐下了,完美复刻了日式精髓的空间。打开菜单,果然是要配上手绘才够正宗。不喜欢米饭,去居酒屋也是偶尔才几个女生分享一份梅子茶泡饭为了喝酒舒服一些,单独特地认真的在众多茶泡饭中做选择,还是头一次。菜单看来做的真的吸引人,隔壁的小妹妹认真翻阅,来回对照,看来是很艰难的抉择了。 上菜以后,哇,真是精致到每一个细节啊。配菜,米饭,茶汤,饮料各自分明排列在木质餐盘上,码的整整齐齐,还有手绘的用餐指南,小小一张嵌在其中,不容忽视。 自己提壶灌入茶汤为米饭注入灵魂,完成了一种仪式。“我开动啦!” 然后,小小声的,认真吃饭;小小声的,交流最近的工作生活;一切都小小声的,舒缓下来。 意外的是,店里的冰淇淋真实的浓郁好吃,现在被封闭一个多月,想起来还是觉得,应该当时再点一个的。 白日清澄的这一次经历,我愿称之为一种难得的体验。我本人不是那种对日杂,日式可爱,治愈系之类很感冒人;对于食物,也更多期待口味而不是氛围;但这不代表我欣赏不了这种用心真诚的店家和餐厅类型。很明显,白日清澄绝不是那种能用食物就能打动人的类型,然而它有在上海这种大城市才成立的气质,一种富丽堂皇的质朴感,一种被精心设计的轻松感。绝非贬义的,是一种赞扬,保持可爱,也需要很多的努力。
3人赞